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Das Philippin: multifunktional erfolgreich
Veröffentlicht am: 22.01.2025, Lesedauer: 3 Minuten
Aufenthaltsqualität für Stammgäste und neue Kunden
Aufgabe war es, eine Aufenthaltsqualität zu schaffen, in der sich Stammgäste weiterhin wohl fühlen, zugleich sollten neue Gäste durch das Ambiente gewonnen werden. Durch Farben, Oberflächen (Eiche und Steindekor) und Materialien ist ein stimmiges Bild im Laden, der Eisausgabe, im Café und im Bistro entstanden. Reminiszenzen an die Historie wie die Bleiglasfenster des Gebäudes, in dem die erste und zweite Generation gewirkt haben, und Bilder waren in das Einrichtungskonzept aufzunehmen. Die Bleiglasfenster wurden als dekorative Elemente eines Raumteilers integriert.


Flächenlayout optimiert, Laufwege entzerrt
Vor dem Umbau war die Vitrine mit Kuchen und Konditoreiwaren zentral im Gastraum positioniert. Damit haben sich Laufwege des Service mit Wartenden vor der Theke und Gästen gekreuzt, zudem war ein ständiger Geräuschpegel im Gastraum. Um dies zu entzerren und die Aufenthaltsqualität zu erhöhen, wurde für die Verkaufstheke ein eigener Raum mit einem zusätzlichen Eingang geschaffen. Von dort ist auch der Zugang in das Café-Bistro möglich.
Aufgabe war es, ein Flächenlayout mit einer zentralen Verbindung von Laden, Eisausgabe und Küche und einem zentralen Bereitstellungsort gegenüber dem Pass der Küche für die Servicemitarbeiter zu schaffen. Hierzu wurden Durchbrüche gemacht und Wände versetzt.
Das Team um Tim Striegel verarbeitet in der Küche ausschließlich frische Lebensmittel, es werden keine Convenience-Produkte eingesetzt. Aufgabe war es zudem, durch die offene und räumlich vergrößerte Küche für den Gast die Frische sicht- und erlebbar zu machen, gleichzeitig die Geruchsentwicklung durch eine sehr leistungsfähige Lüftungsanlage zu minimieren. Zudem war der Ausgabebereich kreuzungsfrei für den Service zu gestalten, um Getränke und Speisen in das Café-Bistro zu bringen und über einen eigenen Zugang in die Spülküche abzuräumen.
Leistungen AICHINGER: Konzeptberatung, Einrichtungsgestaltung (mit Moods, Collagen und Mustern), Entwurfs- und Ausführungsplanung Ladenbau mit 3-D-Visualiserung, Installationspläne Frisch- und Abwasser, Elektro, Klima/Lüftung, Lieferung Theken Laden (6 lfm ARTline) und Café-Bistro (5 lfm GOURMET), Schränke, Einbauten rückseitig Theke Laden und Bistro (u. a. 5 lfm Weinregal), Unterbauschränke Theke, Servicebereich und Eisausgabe (8 lfm), Montage.



Metzgerei
Gross Genuss, Feistritztal
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Bäckerei
Locsmandy’s finest, Andau
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