Erfolg braucht
ERREICHBARKEIT.

Die AICHINGER GmbH in Landshut

Getreu der Philosophie "Erfolg lässt sich einrichten" ist AICHINGER der Multispezialist für Design & Einrichtungskonzepte – Lichtdesign und Beleuchtungskonzepte – Edelstahl & Profiküchen. Unsere Berater bei Ihnen vor Ort bieten Ihnen schnelle und kompetente Hilfe und setzen sich persönlich für Ihren Erfolg ein.

Sie entscheiden, in welcher Tiefe Sie unser Angebot in Anspruch nehmen - Komplettlösung oder Einzelleistung. Sie haben die freie Wahl. 

Planungsbüro
AICHINGER GmbH
Am Vogelherd 36
DE-84028 Landshut
+ 49 871 966 77 66 +49 871 966 77 77 info@aichinger.de
 

Ansprechpartner

Georg Oberloher

Konzepte und Einrichtungslösungen +49 175 416 564 4 g.oberloher@aichinger.de

Daniel Oberloher

Konzepte und Einrichtungslösungen d.oberloher@aichinger.de

Unsere Erfolgsgeschichten

Metzgerei Gierstorfer, Regensburg

Die Fakten:

Größe: 45 m²
Lage: Einkaufszentrum DEZ
Sortiment: Fleisch und Wurstwaren
Berater: Team Landshut

Tradition pur!

Seit 20 Jahren verkauft die Metzgerei Gierstorfer aus Pfatter im Landkreis Regensburg im Donau-Einkaufszentrum (DEZ) Regensburg ihre Fleisch- und Wurstspezialitäten mit großem Erfolg. Jetzt wurde der Laden komplett erneuert. Auf einer großen Freifläche im Erdgeschoss des DEZ wurde in Rekordzeit von nur 14 Tagen das neue Geschäft gebaut. Die neue Filiale präsentiert sich als auffallender Blickpunkt: Die SIRIUS®3-Kühltheke von AICHINGER setzt dabei die Spezialitäten gekonnt in Szene und versorgt sie dabei klimatechnisch optimal. Außerdem bietet die warme Verkaufstheke in Verbindung mit der AICHINGER Platte 74 eine ansprechende Präsentation der Speisen. Die Kunden sind begeistert und loben das neue Imbisskonzept, so Metzgermeister Artur Gierstorfer.


Metzgerei Heindl, Hauzenberg

Die Fakten:

Größe: 64,35 m²
Lage: Marktplatz
Sortiment: Fleisch-, Back- und Wurstwaren
Berater: Team Landshut

Ehrliche Qualität seit 1889

Bewegte Zeiten hat die 1889 in Untergriesbach gegründete Metzgerei Heindl im östlichen Landkreis Passau in den vergangen Jahren hinter sich. So brannte im Juli 2013 ein Teil des Hinterhauses am Stammgeschäft nieder, was allerhand Neu- und Umbauten nach sich zog. Mit Carmen Heindl und Christoph Scheer ist heute schon die 5. Generation im Unternehmen vertreten. Nun war es also an der Zeit, auch einen  Umbau in der Filiale in Hauzenberg vorzunehmen. Der ehemalige Verkaufsraum wurde in einen gemütlichen Sitz- und Verzehrbereich umgestaltet. Durch diese konzeptionellen Änderungen, bestand nun die Möglichkeit das Sortiment zu erweitern und die unterschiedlichsten Kundenwünsche zu erfüllen. Zum Einsatz kam unsere preisgekrönte Kühltheke SIRIUS®3, welche viele Vorteile gegenüber anderen Kühltheken bietet. Perfekte Ergonomie, die hervorragende Temperaturstabilität und eine einzigartig hohe Energieeffizienz sind nur drei wesentliche Vorteile, die hier genannt werden können. Die „Platte 64“ von AICHINGER ermöglicht hier neue Möglichkeiten für die Präsentation von warmen, fertig gegarten Gerichten.


Sunflower Gartencenter, Frankfurt am Main

Die Fakten:

Größe: 314,5 m²
Lage: Gartencenter
Sortiment: Backwaren, Fleisch und Wurstwaren, Snacks, Getränke
Berater: Team Landshut

Frischemarkt mit Urlaubs-Ambiente

Das Sunflower Gartencenter in Kalbach ist nicht einfach nur ein Gartencenter, sondern auch ein Frischemarkt mit Urlaubs-Ambiente. Bereits im Eingangsbereich fällt der Blick auf die geschwungenen Thekenanlagen. Die ARTline-Theke ist ein individueller Sonderbau mit exklusivem, stützenlosem Glasaufsatz, dessen Front mit warmen Holztönen verkleidet wurde. Das Ambiente des Frischemarktes und insbesondere das neue Lebensmittelsortiment, wie Südtiroler Speck oder Bergbauernkäse erinnern an die Südtiroler Alpen. Die passenden Designelemente runden das Ladenkonzept gekonnt ab.


Biobäckerei Wagner, Tiefenbach

Die Fakten:

Größe: 400 m²
Lage: An der B85
Sortiment: Bio-Backwaren
Berater: Team Landshut

Habe die Ähre!

Wer sich auf die Suche nach einer Biobäckerei macht, wird bei der Biobäckerei Wagner schnell fündig. Denn die Bäckerei bei Passau ist seit 2007 zu 100 % ein Bio-Betrieb. Höhepunkt ist der neue Freestander, den Hans Peter Wagner (Inhaber) im August 2019 in Tiefenbach eröffnet hat. Ein imposantes Ensemble in Form eines Dreiseithofes, mit einer 3500 m² großen Backstube, einem Bäckerei-Café mit 140 Innen- und 70 Terassenplätzen, von denen aus ein großzügiger Einblick in die Produktion möglich ist. Das Einrichtungskonzept überzeugt mit natürlichen, hochwertigen Materialien, klaren Linien und dem ansprechendem Sitzbereich.
In über 12-Meter Theke zeigt Wagner ein umfassendes gastronomisches Angebot: Pide, Pizzen und überbackene Brötchen. Ein Angebot „rund um den Teig“ wie es der Bäckermeister ausdrückt. Zum Erfolgskonzept gehört außerdem die Bio-Brotschule für Kinder und Erwachsene, um das Bewusstsein in Sachen Bio und Nachhaltigkeit zu vermitteln. Die Glaubwürdigkeit, der zuverlässige und faire Umgang mit Zulieferern und Kunden, seien die entscheidenden Punkte für die gute Entwicklung des Betriebs, meint Wagner.


Bäckerei Ziegler, München

Die Fakten:

Größe: 78,3 m²
Lage: Stadtzentrum München
Sortiment: Backwaren, Torten, warme Speisen
Berater: Team Landshut

Traditionelle Backkunst mit modernem Anspruch

Mit ihren mittlerweile 24 Filialen in und um München steht die Bäckerei Ziegler seit vier Generationen für traditionelles Handwerk und leidenschaftliche Backkunst.
Gemeinsam mit der Unterstützung von AICHINGER, plante Familie Ziegler in der Leopoldstraße in München ein weiteres Ladenkonzept. Ein wichtiger Bestandteil der Ladeneinrichtung war natürlich die Bedientheke. Da die Familie großen Wert auf handwerklich gefertigte Produkte legt und das klassische Sortiment immer wieder durch spannende Neuprodukte ergänzt wird, bedarf es ausreichend Platz sowie uneingeschränkte Sicht auf die Waren. Dank der AICHINGER ARTline-Theke konnten die Ansprüche einwandfrei umgesetzt und neue Maßstäbe im Bereich Zuverlässigkeit und Design gesetzt werden. Was die Gestaltung des Sitzbereichs angeht, wurde nichts dem Zufall überlassen. Für eine gemütliche Atmosphäre sorgen nicht zuletzt die vielen liebevollen Details und hochwertigen Materialien. Die einladende Atmosphäre ist neben der Qualität der Produkte der entscheidende Aspekt.


Joe Wasner, Passau

Die Fakten:

Größe: 144 m²
Lage: Einkaufszentrum Stadtmitte Passau
Sortiment: Snacks, Wurst- und Fleischwaren
Berater: Team Landshut

Joe Wasner

Bodenständig, gesellig aber auch neugierig und abenteuerlustig – das war Hans Joe Wasner. Die Geschichte von Hans Joe Wasner, würde sich in aller Kürze so beschreiben lassen: In den dreißiger Jahren wagte er den Sprung nach Amerika. Mit nur einem Dollar in der Tasche startete er wie in einem Film: als Tellerwäscher in New York. Doch wenig später schon wird der bayrische Metzgermeister Manager im Schlachthof von Chicago.
Joe, wie er von seinen amerikanischen Freunden genannt wurde, lies sich von der „Lässigkeit“ der amerikanischen Küche begeistern. Zurück in Deutschland gründet er die Traditionsmetzgerei Wasner.
Jahre später – mit heute über 50 Filialen und 500 Mitarbeitern – will Wasner Enkel Hannes Weber zu Ehren seines Großvaters die Geschichte fortsetzen. Traditionelles Metzgerhandwerk in Verbindung mit lässigem, amerikanischen Essensstil und einem erstklassigen Ladendesign - so lautet das neue Konzept, das kürzlich als Pilotprojekt in der Stadtgalerie Passau realisiert wurde. Die Sichtbarkeit der Ware ist für Hannes Weber ein wesentlicher Erfolgsfaktor. Deshalb hat er sich für die AICHINGER Thekenstrecke Gourmet entschieden. Zusätzlich wurde die Neuentwicklung "Platte 64" eingesetzt, mit der auf exklusive Art und Weise warme Speisen präsentiert und gleichzeitig perfekt und gradgenau auf Temperatur gehalten werden können. Ein Wechsel auf andere Systeme (GN-Behälter) ist jedoch nach wie vor möglich und garantiert damit maximale Flexibilität im täglichen Umgang. Dank der geringen Einbautiefe wird der Nutzungsbereich im Thekenunterbau enorm erhöht und es entstehen völlig neue Möglichkeiten im Design der Heißtheke.


Traublingers Brotliebe, München

Die Fakten:

Größe: 95 m²
Lage: München/PEP-Einkaufszentrum
Sortiment: Back- und Konditorwaren
Berater: Team Landshut

Traublinger’s Brotliebe

Das Münchner Einkaufszentrum PEP ist seit Mai um ein gastronomisches Highlight reicher: Egal ob herzhaftes oder süßes Frühstück, ein gesunder Snack zum Lunch oder der traditionelle Kaffee mit Kuchen am Nachmittag – im neuen Café Brotliebe der Traditionsbäckerei Traublinger wird genau das geboten.
Mit insgesamt 25 Verkaufsstellen, gehört Traublinger zu den größten und erfolgreichsten Bäckereien Münchens. Dabei setzen sie auf traditionelles Bäckerhandwerk ebenso wie auf innovative Kreativität. In mehr als 100 Jahren ist das Familienunternehmen, das heute in der vierten Generation geführt wird, dem Anspruch nach höchster Qualität, Nachhaltigkeit und Transparenz treu geblieben.
Das zeigt sich auch in der Ladeneinrichtung des neuen Cafés. In enger Zusammenarbeit mit Erfolgsberater Georg Oberloher und dem Team Landshut entstand ein Ladenkonzept in einzigartigem Design. Highlight sind die Lichtbäume im Einkaufszentrum, sie lassen das ohnehin schon lichtdurchflutete Café noch großzügiger und moderner wirken. Der oval förmige Sonderbau unserer ARTline-Theke sorgt für ein stimmiges und modernes Ladenkonzept.


Genusszentrale Wenisch, Straubing

Die Fakten:

Größe: 125 m²
Lage: Straubing
Sortiment: Fleisch- und Wurstwaren, Imbiss
Berater: Team Landshut

HOLY BEEF!

Der bekannteste Ochse in Straubing steht in Lebensgröße vor der Genusszentrale Wenisch und besteht aus massivem Schmiedeeisen. Weitere 100 Ochsen gehören ebenfalls zu Wenisch, diese leben jedoch auf dem familieneigenen Muggenthaler Hof.
Entstanden ist die Idee einer familieneigenen Rinderfarm zusammen mit dem Wunsch nach einem eigenen Bauernhof, den sich die Seniorchefs Waltraud und Anton Wenisch 2013 erfüllten. Jetzt, fünf Jahre später, folgt mit „HOLY BEEF“ die Markeneinführung des Qualitätsfleisches aus eigener Aufzucht. Das hauseigene Motto „HOLY BEEF“ steht aber nicht nur für Fleisch, es steht auch für die Besinnung auf das Ursprüngliche, für die Achtung vor dem Tier, dem Menschen und natürlich vor dem Handwerk.
Die neu eröffnete Genusszentrale in Straubing zeigt schon von außen worum es geht: Fleisch in seiner ursprünglichen und schönsten Form. Der raumhohe und allseits einsehbare Fleischreiferaum zeigt neben den klassischen Fleischsorten auch ganze Ochsenviertel. In der SIRIUS®3-Kühltheke werden neben den Klassikern wie Tohahawak-Steak Kotelett, Filet und Roastbeef auch ausgefallene Cuts wie Teres Major, Hanging Tender oder Flat-Iron optimal gekühlt und präsentiert. Die flache Glasvitrine SIRIUS® SetPOINT ergänzt dieses tolle Ladenkonzept und bietet einen herrlichen Blick auf die ausgelegten Waren. Vergleichbar mit den Schmuckstücken eines Juweliergeschäfts, werden die feinen Köstlichkeiten in diesem neuen Thekenmodul perfekt temperiert und dem Kunden auf eine einzigartige Art und Weise präsentiert.
In der Genusszentrale geht es vor allem um das Echte und Unverfälschte. Das zeigen auch die beim Umbau verwendeten Materialien. Das antik wirkende Holz der Außenfassade, Massivholz und Naturstein im Verkaufsraum runden das Ladenkonzept gekonnt ab.  Hier werden Premium-Produkte in einer Form präsentiert, welche Hochwertigkeit signalisiert. Eine designstarke Metzgerei mit einem mehr als überzeugenden Konzept – die Genusszentrale Wenisch, ein neuer Leuchtturm in der Metzger-Branche.


Bäckerei-Konditorei Schönstetter, Kirchweidach

Die Fakten:

Größe: 120 m²
Lage: Kirchweidach
Sortiment: Back- und Konditorwaren
Berater: Team Landshut

Aus der Region, für die Region ..

..unter diesem Motto backt die Bäckerei & Konditorei Schönstetter seit 1932. Traditionelle Handwerkskunst in Verbindung mit moderner Bäckereitechnik, schonende Backverfahren und die daraus resultierende hohe Produktqualität bilden die Grundlage des Erfolgs der Bäckerei. Jeder der in der Konditorei einkauft, kann sicher sein, dass alle Produkte aus der Region bezogen und in eigener Fertigung hergestellt werden.

Von ofenfrischen Brötchen, leckeren Kuchen und Schnitten bis hin zu knusprigen Brezen bietet die Bäckerei alles was ein Backwarenliebhaber sucht. Heute, mehr als 80 Jahre später, mit über 100 Mitarbeitern und bereits 9 Filialen wurde nun eine weitere Filiale in mitten von Kirchweidach fertig gestellt. Gemeinsam mit dem Einrichtungsspezialisten AICHINGER entstand das neue Ladenkonzept mit eindrucksvoller ARTline-Thekenstrecke in modernstem Design. Dank des stützenlosen Glasaufsatzes wird eine erstklassige und uneingeschränkte Sicht auf die ausgelegte Ware geboten. Mit großzügigem Sitzbereich und Einblick in die Produktion wurden die Räumlichkeiten modern gestaltet und somit eine angenehme Wohlfühlatmosphäre geschaffen… Erfolg lässt sich einrichten.


Brotmacher, Landshut

Die Fakten:

Größe: 290 m²
Lage: Innenstadt von Landshut
Sortiment: Große Vielfalt an Brotsorten, klassische Backwaren, Feingebäck und Kaffeespezialitäten
Berater: Team Landshut

Handwerkliche Backkunst trifft auf modernes Design!

Eine gezielte Zusammenarbeit ist der beste Weg, auf dem traditionelle Bäcker erfolgreich gegen den Marktdruck durch industriell erzeugte Backwaren bestehen können, dachten sich Karl Breu aus Altdorf und Maximilian Oberprieler aus Landshut. Diese Idee wurde dann auch schnell in die Tat umgesetzt und somit entstanden am 01. Mai 2015 die BROTmacher.  Dieses „Bündnis“ steht für handwerkliche Backkunst, bei dem alle Teige und Teiglinge selbst nach alten Familienrezepten hergestellt werden. Die BROTmacher bieten allen Liebhabern handwerklicher Brote und Backwaren – speziell auch den Dinkelliebhabern - aus regionalen Zutaten, immer das passende Angebot. Durch den Zusammenschluss der beiden Bäckermeister wurde das Sortiment kundenorientiert erweitert. Von nun an trifft handwerkliche Backkunst auf eine große Auswahl an modernen Backwaren und Brotspezialitäten.

Damit die tollen Produkte auch die passende Verkaufspräsentation erhalten, kamen für das neue eröffnete Objekt an der Wittstraße in Landshut natürlich nur die Multispezialisten von AICHINGER in Frage. Zusammen mit Erfolgsberater Georg Oberloher und seinem gesamten Team, entstand ein tolles Café mit Außenbestuhlung und Drive-In-Schalter. Auf großzügigen 290 m² gibt es allerhand zu entdecken. Kontrastreiche Bestuhlung mit farblichen Akzenten, ein stimmungsvolles Lichktkonzept, sowie die einzigartige ARTline-Theke aus dem Hause AICHINGER. Der rahmenlose Glasaufsatz bietet nicht nur einen perfekten Blick auf die ausgelegten Waren, sondern passt auch zum einmaligen Ambiente im Verkaufsraum. Alle kombinierten Stilelemente passen sich harmonisch in das Ladenkonzept ein und bilden dadurch eine tolle Wohlfühlatmosphäre. Wer es mal wieder eilig hat, nutzt ganz einfach den praktischen Drive-In-Schalter und bekommt das gesamte Sortiment ganz einfach mit auf den Weg.    


Metzgerei Keller, Langenbach

Die Fakten:

Größe: 240 m²
Lage: Innerorts/Langenbach
Sortiment: Fleisch- und Wurstwaren, Feinkost und Käse, Heiße Theke, Weine
Berater: Team Landshut

Wer nicht genießt wird ungenießbar!

Unter diesem Motto heißt das ganze Team der Metzgerei Keller Ihre Kunden herzlich willkommen. Auf einer stattlichen Ladenfläche von ca. 240 m², erwartet jeden Genießer eine einladende und warme GENUSS.ERLEBNISWELT, die von viel Holz und einer modernen Wohlfühlatmosphäre geprägt wird. In der Filiale in Langenbach findet man alles was man von einem guten Metzger erwartet und darüber hinaus noch vieles mehr. Herzhafte Wurst- und Schinkenspezialitäten, eine reichhaltige Käseauswahl, köstliche Salate und natürlich auch echt gutes Fleisch. Die SIRIUS®3-Kühltheke von AICHINGER setzt dabei die Spezialitäten gekonnt in Szene und versorgt sie dabei klimatechnisch optimal. Nicht nur an der Bedientheke sondern im ganzen Verkaufsraum werden ausgewählte Delikatessen, erlesene Weine und feine Geschenkideen angeboten. Im großzügig gestalteten Sitzbereich, nimmt man sich gerne etwas mehr Zeit und genießt die regionale Hausmannskost oder geniale Streetfood-Angebote nach bayerischer Art.

Damit niemand im Dunkeln sitzt, haben die Spezialisten von we-shoplight wieder großartige Arbeit geleistet. Das perfekt angepasste Lichtkonzept lässt alle Waren im besten Licht erscheinen und unterstützt somit die Produktpräsentation optimal.


Metzgerei Bauch, München

Die Fakten:

Größe: ca. 113 m²
Lage: Innerorts/München-Grünwald
Sortiment: Fleisch- und Wurstwaren, Feinkost und Käse, Heiße Theke
Berater: Team Landshut

Handwerk, Leidenschaft & Qualität!

Die große Motivation der Metzgerei Bauch im Münchner Stadtteil Grünwald, ist die Zufriedenheit der Kunden. Die handwerkliche Tradition modern zu interpretieren, ist die große Leidenschaft hinter Inhaber Marcus Bauch und seinem gesamten Team. Damit die feinen Waren auch perfekt präsentiert werden können, setzte der Metzger-Meister voll und ganz auf die umfangreiche Erfahrung von AICHINGER Erfolgsberater Georg Oberloher und natürlich auch auf die verkaufsfördernden Produkte vom Multispezialist aus Wendelstein. Das Resultat ist ein individueller und schöner Metzger-Laden der schlüsselfertig übergeben wurde. Von der Beratung, über die Planung bis hin zur kompletten Bauabwicklung stammt alles aus einer Hand und alles auch MADE IN GERMANY… Denn Erfolg lässt sich einrichten!


Bäckerei & Konditorei Chocolatte, München

Die Fakten:

Größe: 40 m²
Lage: Innerorts/München
Sortiment: Backwaren und Torten, Snacks, heiße und kalte Getränke
Berater: Georg Oberloher

Natürlich modern!

Die Bäckerei und Konditorei Chocolatte in München setzte mit ihrem Umbau auf Modernität und Natürlichkeit. Die Multispezialisten von AICHINGER rund um Erfolgsberater Georg Oberloher, realisierten das tolle Konzept in nur 13 Tagen und konnten den neuen Laden komplett schlüsselfertig an den Kunden übergeben. Für Inhaber Muhammet Balci war von Anfang an klar, den neuen Laden mit AICHINGER zu realisieren: „Die umgesetzten Designs sind immer sehr ausgefallen und modern. Bei der Beratung wurden wir mit einbezogen und unsere Wünsche wurden umgesetzt.“ Auch bei der Nachbetreuung setzt AICHINGER auf volle Service-Power. Mit einer 24-Stunden-Hotline wird bei allen Fragen und Anliegen rund um die Uhr kompetent weitergeholfen. Dieses Komplettpaket hat überzeugt und somit wird auch der nächste Umbau mit AICHINGER geplant und umgesetzt!


Nächste Termine

No news available.