Erfolg braucht
ERREICHBARKEIT.

Die AICHINGER GmbH in Ellhofen

Getreu der Philosophie "Erfolg lässt sich einrichten" ist AICHINGER der Multispezialist für Design & Einrichtungskonzepte – Lichtdesign und Beleuchtungskonzepte – Edelstahl & Profiküchen. Unsere Berater bei Ihnen vor Ort bieten Ihnen schnelle und kompetente Hilfe und setzen sich persönlich für Ihren Erfolg ein.

Sie entscheiden, in welcher Tiefe Sie unser Angebot in Anspruch nehmen - Komplettlösung oder Einzelleistung. Sie haben die freie Wahl. 

Planungsbüro
AICHINGER GmbH
Am Autobahnkreuz 2A
DE-74248 Ellhofen
+49 7134 13860 0 +49 7134 13860 22 info@aichinger.de
 

Ansprechpartner

Daniel Schwarz

Konzepte und Einrichtungslösungen +49 171 306 882 4 d.schwarz@aichinger.de

Unsere Erfolgsgeschichten

Bäckerei Rommel, Ludwigsburg

Die Fakten:

Größe: 70 m²
Lage: Stadtzentrum Ludwigsburg
Sortiment: Bäckerei, Torten, Snack, Café
Berater: Team Ellhofen

Rommel – der Ideenbäcker!

Die Bäckerei Rommel blickt auf eine 80-jährige Geschichte zurück. 1994 übernahm Bäckermeister Jürgen Rommel den Betrieb in dritter Generation und leitet diesen bis heute. Unter dem Motto „Wir sind Bäcker und wir bleiben Bäcker“ wurde das Ladenkonzept zusammen mit AICHINGER grundlegend erneuert. Zunächst verzichtete die Bäckerei komplett auf Zukaufartikel. Alle Backwaren werden ab sofort ohne Ausnahme selbst hergestellt. Um diese auch dementsprechend zu präsentieren, war AICHINGER der passende Partner im Bereich Ladenbau. Angefangen mit einer Sonderanfertigung des Brotregals bis hin zur ARTline-Bedientheke entstand ein Ladenkonzept, das modernes Design mit besonderer Atmosphäre und bewährter Handwerkskunst verbindet.


EDEKA Esslinger, Kressbronn

Die Fakten:

Größe: 150 m²
Lage: Dorfzentrum
Sortiment: Vollsortiment mit Gastronomie
Berater: Team Ellhofen

Oifach guat!

Der Anlass für den Umbau könnte treffender kaum sein: Vor ziemlich genau zehn Jahren hat die Familie Esslinger den Bodenseemarkt in der Kressbronner Ortsmitte eröffnet. Im neuen Design und mit erweitertem Sortiment öffnet EDEKA Esslinger nun wieder seine Türen. Wie auch in Neuravensburg, Langenargen und Weißensberg bietet der Markt auch in Kressbronn ein umfangreiches Frischesortiment. Anders als bei den anderen Märkten bietet Esslinger hier auch einen großen Gastronomiebereich. Neben Imbiss-Klassikern wie Leberkäs, Burger, Currywurst oder Schnitzel gibt es auch asiatische und italienische Gerichte. Die „Platte 64“ von AICHINGER ermöglicht hier neue Möglichkeiten für die Präsentation von warmen, fertig gegarten Gerichten. Mit minimalem Reinigungsaufwand, präziser Temperaturregelung und hoher Engerieeffizienz überzeugt die Platte 64 in jeder Hinsicht. Ein rundum gelungenes Einkaufserlebnis.


Krimmers Backstub, Untermünkheim

Die Fakten:

Größe: 80 m²
Lage: Untermünkheim
Sortiment: Backwaren
Berater: Team Ellhofen

Natürlich. Regional.

Dass klassische Handwerkskunst weiter goldenen Boden hat, beweist Krimmers Backstub in Untermünkheim.
Eigentlich hatte die Familie Krimmer den Laden schon mit der Betriebsübernahme erneuern wollen. Aus finanziellen Gründen wurde daraus aber erstmal nichts. Schließlich gab es in Untermünkheim bereits zwei Bäckerläden, eine Aufbackstation und eine Tankstelle. Über die sozialen Netzwerke kam Familie Krimmer dann auf AICHINGER. Aufgrund der zahlreichen designstarken und individuellen Ladenkonzepte von AICHINGER, entschloss sich die Familie Krimmer für den Umbau mit Erfolgsberater Daniel Schwarz. Bei der Umsetzung des Konzepts wurde darauf geachtet, dass alles perfekt auf das Sortiment und den Standort der Bäckerei abgestimmt ist.
Die 6,5 Meter lange ARTline-Theke ist ein individueller Sonderbau mit exklusiven Glasaufsatz. Angesichts des hohen Brotanteils im Laden, wurde auch ein einzigartiges Brotregal im Laden eingesetzt. Bei der Planung wurde aber nicht nur an die optimale Warenpräsentation gedacht, sondern auch der Stauraum vergrößert. Hinter der Theke gibt es jetzt zehn Zentimeter mehr Platz – was sich nicht nach viel anhört, aber den Mitarbeitern die Arbeit deutlich erleichtert. Zu dem alten Laden mit 36 m² kamen 30 m² für den Sitzbereich hinzu. Hierfür wurde das ehemalige Büro aufgegeben. Und es war sogar noch genug Platz für einen kleinen Wintergartenanbau.
Auch nach mehreren Besuchen in Krimmers Backstub lässt sich immer wieder etwas Neues entdecken. Beispielsweise die Garderobe aus Nudelhölzern, die Lampenschirme aus Backformen oder die Taschenablage in Form eines Brotschiebers. Außerdem wird den Kunden ein Blick in die Backstube gewährt, um bei der Zubereitung der frischen Backwaren zuzusehen.


Bäckerei Pfrommer & Metzgerei Holzinger, Bad Liebenzell

Die Fakten:

Größe: 80 m²
Lage: Bad Liebenzell
Sortiment: Backwaren, Café, Fleisch- und Wurstwaren
Berater: Team Ellhofen

Eine perfekte Kombination aus Bäcker und Metzger!

Wer dachte, man kann Bäcker und Metzger nicht kombinieren, sollte mal einen Blick auf die Bäckerei Pfrommer und die Metzgerei Holzinger in Bad Liebenzell werfen. Mit viel Leidenschaft ist das Team vom AICHINGER-Planungsbüro Ellhofen bei der Einrichtung der neuen Filiale zu Werke gegangen. Auf einer Verkaufsfläche von rund 80 m² erwartet die Kunden seit der Neueröffnung in der LIDL Filiale eine einladende und moderne Kombination aus Bäcker und Metzger.

Die tolle Warenpräsentation im Bäckerbereich wird durch die ARTline-Theke aus dem Hause AICHINGER perfekt unterstützt. Neben den üblichen Backwaren sowie verschiedenen Sorten an Brötchen, Kuchen und süßen Teilchen wird auch auf ein ernährungsbewusstes Sortiment großen Wert gelegt. So findet zum Beispiel der Lebensmittelallergiker die ganze Woche über mindestens eine Backware, die für ihn geeignet ist.Im Metzgerbereich hält unsere mehrfach prämierte Kühltheke SIRIUS®3  die Ware dauerhaft frisch. Hier findet man nur traditionell handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstwaren.
Die jahrelange Kompetenz der erfolgreichen Fachgeschäfte, ergänzt sich in der Filiale perfekt. 


Wuschels Backstub, Deckenpfronn

Die Fakten:

Größe: 60 m²
Lage: Deckenpfronn
Sortiment: Backwaren und Torten, Snacks, heiße und kalte Getränke
Berater: Team Ellhofen

Brot. Feuer. Leidenschaft. 

Seit nun ziemlich genau 30 Jahren leitet Klaus „Wuschel“ Wunschick erfolgreich, in zweiter Generation, die Backstube Wuschel. Die Begeisterung für „Schaubäckereien“ entwickelt er schon früh, weshalb er 1981 eine Bäckerlehre beginnt und als einer der ersten der Region seinen Traum in die Wirklichkeit umsetzt. Heute besitzt der Inhaber 9 Filialen in ganz Baden-Württemberg. Der verführerische Duft nach Brezeln, Croissants und Brötchen ist noch heute der Grund wieso Kunden gerne wiederkommen und sich ausgesprochen wohlfühlen. Damit die Backwaren auch perfekt präsentiert werden können, setzte der Bäcker-Meister voll und ganz auf die umfangreiche Erfahrung von AICHINGER Erfolgsberater Daniel Schwarz und natürlich auch auf die verkaufsfördernden Produkte vom Multispezialist aus Wendelstein. Mit der hochwertigen Lichtkonstruktion von we-shoplight wirkt der Raum einladend und gemütlich. Das Resultat ist eine moderne Backstube, die schlüsselfertig übergeben werden konnte… denn Erfolg lässt sich einrichten. 


EDEKA Esslinger, Weißensberg

Die Fakten:

Größe: 1500 m²
Lage: Industriegebiet Weißensberg
Sortiment: Lebensmitteleinzelhandel mit umfangreichem Frischebereich für Fleisch/Wurst/Käse-Produkte
Berater: Team Ellhofen

EDEKA Esslinger im Industrielook!

Mit direkter Anbindung zur Autobahn A96 München Lindau (Abfahrt Weißensberg) hat der EDEKA Esslinger den perfekten Standort gefunden. In den vergangen Monaten entstand hinter den Türen der Markthalle Weißensberg der neue EDEKA Markt im beeindruckenden Industrielook. Mit dem neuen Konzept der Markthalle möchte Familie Esslinger ein gemütliches, modernes Einkaufen ermöglichen. Dafür wurden zum Teil Wände herausgenommen und die Decke erhöht. Stahl, Beton, Holz und Ziegel dominieren die Optik. Ein wiederkehrendes Element und zugleich Hingucker sind Sprossenfenster.

Ein großes Highlight setzte das Planungsbüro Ellhofen um AICHINGER Erfolgsberater Daniel Schwarz mit dem Frischebereich. Damit dem Sortiment auch die perfekte Verkaufsbühne geboten werden kann, wurde der komplette Frischebereich erhöht – d.h. die Ware liegt im direkten Fokus des Kunden.

Ergänzend zum eindrucksvollen Konzept tragen zwischen 20 und 25 Prozent der Lebensmittel im Markt das Bio-Siegel. Genau aus diesem Grund wurde Esslinger in diesem Jahr zum „Regional-Star 2017“ ausgezeichnet. Gemeinsam mit den Veranstaltern der „Internationalen Grünen Woche“ vergab das Branchenmagazin „Lebensmittel Praxis“ die Auszeichnung dieses Jahr zum zweiten Mal. 


Olli´s Kronenbäckerei, Stuttgart

Die Fakten:

Größe: 150 m²
Lage: Stadtmitte von Stuttgart
Sortiment: Backwaren, Torten, Kuchen, Hamburger, kalte und warme Getränke
Berater: Team Ellhofen

Gepflanzt, gemahlen, gebacken!

OLLI’S Kronenbäckerei in Stuttgart hat nun zum neuen Namen auch die passende Ladeneinrichtung. Die ehemalige Kronenbäckerei Unrath, hat zusammen mit dem Multispezialisten AICHINGER ein komplett neues Ladenkonzept entwickelt. Dank der eindrucksvollen ARTline-Theke mit stützenlosem Glasaufsatz und erstklassigen Materialien wird dem Kunden eine beeindruckende Warenpräsentation geboten. Durch das PANEVARI Brotregal kann die Rückwandgestaltung individuell auf jeden Kundenwunsch angepasst werden und ermöglicht somit immer die maximale Präsentationsmöglichkeit. Der modern gestaltete Sitzbereich bietet ein angenehmes Ambiente, das zum Verweilen einlädt und wer es mal wieder etwas eiliger hat, nutzt einfach den TakeAway-Schalter und bekommt die leckeren Backwaren ganz einfach mit auf den Weg. Die Ausleuchtung des kompletten Ladenlokals erfolgte durch die Lichtspezialisten von we-shoplight.


REWE Güntner, Filderstadt

Die Fakten:

Größe: 1.990 m²
Lage: Innenstadt von Filderstadt
Sortiment: Lebensmitteleinzelhandel mit umfangreichem Frischebereich für Fleisch/Wurst/Käse-Produkte
Berater: Team Ellhofen

REWE Güntner

Nach dem großen Umbau der Supermarktkette REWE Güntner im Stadtzentrum von Filderstadt ist ein Konzept entstanden, das vielfältige und qualitätsbetonte Genusswelten mit hochwertigem Ambiente und viel Liebe zum Detail kombiniert. Bei einer Verkaufsfläche von rund 1.990 m² bietet der Markt einen neuen Frische-Hafen mit reichlich Obst und Gemüse, ein Genuss-Paradies für leckere Fisch- & Fleischspezialitäten und eine imposante Wein-Arena.      

In Zusammenarbeit mit AICHINGER Erfolgsberater Daniel Schwarz und seinem Team in Ellhofen, ist dies bereits das zweite Ladenkonzept, das der Inhaber René Güntner mit dem Einrichtungsspezialisten umgesetzt hat. Mit der mehrfach prämierten Kühltheke SIRIUS 3 und den SB-Kühltheken SIRIUS TopSpot, bietet der Markt seinen Kunden die perfekte Warenpräsentation. DELIKAT [ESSEN] ist der integrierte Imbiss im Markt und befindet sich direkt in der Nähe des Eingangsportals. Der Imbiss bietet verschiedenste Salatvariationen bis hin zu Pommes und Schnitzel. 


Bäckerei Frank, Sindelfingen

Die Fakten:

Größe: 150 m² (Ladenfläche)
Lage: Innerorts von Sindelfingen
Sortiment: Kaffeespezialitäten, Back- und Konditoreiwaren
Berater: Team Ellhofen

Tradition in elfter Generation

Seit nun mehr 350 Jahren produziert die Bäckerei Frank in Sindelfingen qualitativ hochwertige Backwaren mit viel Liebe zum Detail und das mit einer handwerklichen Tradition, die sich bereits über elf Generationen bewährt hat.

Das Ziel von Inhaber Andreas Frank ist es, mit seinem abwechslungsreichen Sortiment zu begeistern und in Punkto Geschmack und Frische zu überzeugen. Alle Produkte sind immer ofenfrisch und frei von Fertigmischungen, getreu dem Motto: Zurück zum Ursprung.

Die kompromisslose Qualität dieser Produkte sollte sich natürlich auch im neuen Ladenkonzept widerspiegeln. Wer die neu umgebaute Filiale in Sindelfingen betritt, erlebt einen echten Wow-Effekt. Bei der Gestaltung wurde viel Massivholz eingesetzt, ohne dabei den Raum zu überladen. Die imposante ARTline-Thekenstrecke ermöglicht eine eindrucksvolle Warenpräsentation und die ausgelegten Backwaren kommen hervorragend zur Geltung. Auf einer Gesamtfläche von rund 150m² entstand ein tolles Ladenkonzept, das mit seinen rustikalen Stilelementen und gleichzeitig modernem Design seine Besucher zum Verweilen einlädt. Die gelungene Kombination verschiedenster Materialien und Oberflächen rundet dieses eindrucksvolle Ladenkonzept ab. Inhaberin Stefanie Frank: "Wir sind super zufrieden mit unserem neuen Laden - AICHINGER war und ist der perfekte Partner für uns." 


Metzgerei Ganzhorn, Birkenfeld

Die Fakten:

Größe: 70 m²
Lage: Innerorts/Birkenfeld
Sortiment: Fleisch- und Wurstwaren, warme Gerichte, kalte Getränke
Berater: Daniel Schwarz

Nur Gutes drin!

Seit der Gründung der Metzgerei Ganzhorn im Jahre 1911 durch Emil Ganzhorn hat sich vieles geändert aber etwas ist gleich geblieben: „Handwerkstradition und Genusskultur voller Begeisterung“. Tradition, Heimatverbundenheit und modernste Technik sind ebenfalls drei Punkte die im neuen Ladenkonzept in  Birkenfeld gut zusammenpassen.

Auf mehr als 70 m² entstand durch den Multispezialisten AICHINGER, rund um das Team von Erfolgsberater Daniel Schwarz, ein moderner Metzgerladen mit toller Wohlfühlatmosphäre. Um bei den frischen Produkten keine Kompromisse eingehen zu müssen, kam natürlich nur die preisgekrönte Kühltheke SIRIUS3 aus dem Hause AICHINGER in Frage. Neben den hervorragenden Kühleigenschaften und dem niedrigen Energieverbrauch sind die vielen Möglichkeiten der individuellen Anpassung ein weiteres schlagendes Argument für diese einzigartige Theke. Dies überzeugte auch die Geschäftsinhaber Werner & Roman Ganzhorn, die mit Ihrem neuen Metzgerladen voll auf zufrieden sind. Durch die komplette Umsetzung des neuen Ladenkonzeptes mit dem Ladenbauspezialisten AICHINGER war eine erfolgreiche, schlüsselfertige Übergabe garantiert. Denn Erfolg lässt sich einrichten!


Nächste Termine

  • 21.09.2019

    Südback 2019 - Stuttgart

    21.09. - 24.09.2019 | Halle 7; Stand 7D11

    Die südback ist eine der begehrtesten und wichtigsten Trendmessen für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Deutschland.

    mehr lesen