Erfolg hat
VIELE NAMEN.

AICHINGERS ERFOLGSGESCHICHTEN

Die Erfolgsgeschichten unserer Kunden aus den unterschiedlichsten Branchen haben eines gemeinsam: AICHINGER ist bei allen der entscheidende Faktor für begeisternde Konzepte in der Ladeneinrichtung.

Überzeugen Sie sich selbst von unseren vielfältigen Erfolgsgeschichten. Über die Auswahl-Buttons können Sie die Erfolgsgeschichten nach Jahr und Branche sortieren.

EDEKA Schmidt, Titisee

 

Die Fakten:

Größe: ca. 2.700 m²
Lage: Ortsanfang von Titisee-Neustadt
Sortiment: Lebensmitteleinzelhandel mit umfangreichem Frischebereich für Fleisch/Wurst/Käse-Produkte
Berater: Dietmar Schmidtlein

Der Frischepartner in der Region!

Nicht weit entfernt von der B31, direkt am Ortseingang von Titisee-Neustadt, präsentiert Geschäftsführer Michael Schmidt mit seinem ganzen Team einen ganz besonderen Markt. Der XL-Laden bietet auf fast 2.700 m² eine riesen Auswahl an täglich frischen Convenienceprodukten, einen umfangreichen Frischebereich mit ausgewählten Fleisch-, Wurst-, Käse- und Fischspezialitäten, sowie eine große Weinabteilung mit über 2.500 verschiedenen Weinsorten. Auch die „SIRIUS3-Frischetheke“ von AICHINGER, spiegelt eines der Markt-Highlights wider und bietet mit ihrer großzügigen Präsentationsfläche genügend Platz für alles, was Gourmetherzen höher schlagen lässt. Eine klare Optik und hochwertige Materialien bestimmen den Blick über die ganze Thekenanlage. Neben dem Top-Produkt SIRIUS3, runden zwei AirMaxx-Umluftkühltheken und die edle Glasvitrine SIRIUS SetPOINT eine eindrucksvolle und gehobene Warenpräsentation ab.


Julen Sonnegg, Zermatt

 

Die Fakten:

Größe: 155 m²
Lage: Innerorts/Zermatt (Schweiz)
Sortiment: Ferienwohnung Sonnegg
Berater: Stephan Weigel

Auf der Sonnenseite von Zermatt!

  • Komplett renoviert und neu eingerichtet​
  • Grosszügiger Wohnraum mit Cheminée
  • Zwei Südbalkone
  • Komplett eingerichtete Küche
  • Bad WC, Dusche WC, Tages WC und Zusatzdusche im Südschlafzimmer

Julen Riffelberg, Zermatt

 

Die Fakten:

Größe: 90 m²
Lage: Innerorts/Zermatt (Schweiz)
Sortiment: Ferienwohnung Riffelberg
Berater: Stephan Weigel

Das Zuhause auf Zeit!

  • Komplett renoviert und neu eingerichtet
  • Großzügiges Wohnzimmer mit 2 Dachfenstern und Kaminofen
  • Galerie mit Schlafgelegenheit
  • Südbalkon mit wunderbaren Panoramablick
  • Separater Essbereich
  • Komplett eingerichtete Küche 
  • Bad WC und separate Dusche im Südschlafzimmer

Bäckerei Lasser, Schladming

 

Die Fakten:

Größe: 80 m²
Lage: Innerorts von Schladming (Österreich)
Sortiment: Kaffeespezialitäten, Back- und Konditoreiwaren, Frühstücks-Buffet
Berater: Ernst Sommerauer

Bäckerei Lasser – Wir sind der Geschmack.

Alles begann 1964 mit einer kleinen aber feinen Pachtbäckerei in Schladming. Durch neue Brot- und Gebäcksorten, wurde die Bäckerei Lasser schnell auch über Schladmings Grenzen hinaus bekannt und man begann mit dem Bau eines neuen Geschäftshauses. Aufgrund der raschen touristischen Entwicklung und der dadurch gestiegenen Nachfrage an Backwaren, entstanden fünf weitere Filialstandorte neben dem eigentlichen Hauptgeschäft in Schladming. Mit ca. 35 Mitarbeitern gehört die Bäckerei Lasser heute zu den innovativsten Bäckerei-Produktionsstätten und die Filialen sind nach modernsten Angebotsrichtlinien ausgestattet. Daher wurde es Zeit, die Verkaufsräume der Stadtbäckerei neu zu gestalten und die Grundfläche von 80 m² im Zuge des Umbaus um gut 10% zu erweitern. Ein neu konzipiertes Portal lässt sich in Richtung Süden komplett öffnen und bietet nun ab sofort einen fließenden und dazu auch barrierefreien Übergang zur Außenterrasse. Die ehemaligen Büroräume wurden komplett in das neue Raumkonzept integriert, um einen flüssigen Ablauf in die hinteren Zubereitungsräume zu gewährleisten. Der Umgang mit dem Menschen und die Nähe zum Kunden hatte hier höchste Priorität. Deshalb ist nun auch die umgebaute WC-Anlage, die sich vorher im Keller befand, barrierefrei zu erreichen.

Ganz neu im Sortiment ist auch das reichhaltige Frühstücksbuffet, das sich durch ein klappbares Barbrett mit nur wenigen Handgriffen auf die doppelte Fläche erweitern lässt. Von dieser Angebotserweiterung war Inhaber Heinz Lasser zu Beginn gar nicht überzeugt, da er Zweifel hatte, dies auch wirtschaftlich zu betreiben. Aber bereits nach den ersten Wochen waren alle Zweifel verflogen. Laut Herrn Lasser besteht der große Erfolg darin, dass sich seine Mitarbeiter nur mehr um die Getränke kümmern müssen und die Frequenzspitzen ohne den Einsatz von weiterem zusätzlichen Personal abfangen können. 

Die ansprechende ARTline Verkaufstheke aus dem Hause AICHINGER, steht an exponierter Stelle mitten im Blickfeld der Kunden. Dank dem stützenlosen Glasaufsatz, beeinträchtigt nichts die Sicht auf die ausgelegten Waren. Wegen dem regionalen Bezug zum Loden-Stoff, wurde die gesamte Thekenbrüstung, die Baranlage, die Garderobe und die komplette Bestuhlung mit diesem widerstandsfähigen Bezug überzogen. Das Firmenlogo an der Thekenfront ist original vom größten Lodenhersteller der Region in reiner Handarbeit gestickt worden. Die ganzen Umbauarbeiten, die verwendeten Materialien und die tolle Ausleuchtung der Räumlichkeiten durch die Firma we-shoplight, machen die Bäckerei Lasser zu einem echten Schmuckkästchen.


Brotmacher, Landshut

 

Die Fakten:

Größe: 290 m²
Lage: Innenstadt von Landshut
Sortiment: Große Vielfalt an Brotsorten, klassische Backwaren, Feingebäck und Kaffeespezialitäten
Berater: Georg Oberloher

Handwerkliche Backkunst trifft auf modernes Design!

Eine gezielte Zusammenarbeit ist der beste Weg, auf dem traditionelle Bäcker erfolgreich gegen den Marktdruck durch industriell erzeugte Backwaren bestehen können, dachten sich Karl Breu aus Altdorf und Maximilian Oberprieler aus Landshut. Diese Idee wurde dann auch schnell in die Tat umgesetzt und somit entstanden am 01. Mai 2015 die BROTmacher.  Dieses „Bündnis“ steht für handwerkliche Backkunst, bei dem alle Teige und Teiglinge selbst nach alten Familienrezepten hergestellt werden. Die BROTmacher bieten allen Liebhabern handwerklicher Brote und Backwaren – speziell auch den Dinkelliebhabern - aus regionalen Zutaten, immer das passende Angebot. Durch den Zusammenschluss der beiden Bäckermeister wurde das Sortiment kundenorientiert erweitert. Von nun an trifft handwerkliche Backkunst auf eine große Auswahl an modernen Backwaren und Brotspezialitäten.

Damit die tollen Produkte auch die passende Verkaufspräsentation erhalten, kamen für das neue eröffnete Objekt an der Wittstraße in Landshut natürlich nur die Multispezialisten von AICHINGER in Frage. Zusammen mit Erfolgsberater Georg Oberloher und seinem gesamten Team, entstand ein tolles Café mit Außenbestuhlung und Drive-In-Schalter. Auf großzügigen 290 m² gibt es allerhand zu entdecken. Kontrastreiche Bestuhlung mit farblichen Akzenten, ein stimmungsvolles Lichktkonzept, sowie die einzigartige ARTline-Theke aus dem Hause AICHINGER. Der rahmenlose Glasaufsatz bietet nicht nur einen perfekten Blick auf die ausgelegten Waren, sondern passt auch zum einmaligen Ambiente im Verkaufsraum. Alle kombinierten Stilelemente passen sich harmonisch in das Ladenkonzept ein und bilden dadurch eine tolle Wohlfühlatmosphäre. Wer es mal wieder eilig hat, nutzt ganz einfach den praktischen Drive-In-Schalter und bekommt das gesamte Sortiment ganz einfach mit auf den Weg.    


Metzgerei Ludwig, Düsseldorf

 

Die Fakten:

Größe: 150 m²
Lage: Innerorts/Düsseldorf
Sortiment: Feinkost, Fleisch-/Wurst- und Käsespezialitäten, Salate sowie Heiße Theke
Berater: Ingolf Weiershaus

Willkommen in der Feinkost Manufaktur!

Mit rund 45 Mitarbeitern an fünf Standorten, ist die Metzgerei Ludwig seit 1983 ein fester Bestandteil im Stadtbild von Düsseldorf. Bereits in den Anfangszeiten wurde der warme Mittagstisch und alle Feinkostsalate selbst hergestellt, dass sich bis heute nicht geändert hat. Mit einer einzigartigen Produktvielfalt und Qualität bietet die Feinkost-Manufaktur Ludwig ganz einfach viel Genuss für Genießer. Diese Liebe zum Detail verbirgt sich nicht nur in der ausgelegten Ware, sondern auch im neuen Ambiente der Räumlichkeiten in der KÖ Galerie. Mit Erfolgsberater Ingolf Weiershaus von AICHINGER, fanden die Verantwortlichen genau den richtigen Ansprechpartner. Die Planung, die Vergabe der Fremdgewerke, der komplette Innenausbau sowie die Innen- und Aussenwerbung erfolgte alles aus einer Hand. Somit war von Anfang an sichergestellt, dass einer schlüsselfertigen Übergabe dieses tollen Ladenkonzeptes nichts im Wege steht… Denn Erfolg lässt sich einrichten.


Bäckerei Frank, Sindelfingen

 

Die Fakten:

Größe: 150 m² (Ladenfläche)
Lage: Innerorts von Sindelfingen
Sortiment: Kaffeespezialitäten, Back- und Konditoreiwaren
Berater: Daniel Schwarz

Tradition in elfter Generation

Seit nun mehr 350 Jahren produziert die Bäckerei Frank in Sindelfingen qualitativ hochwertige Backwaren mit viel Liebe zum Detail und das mit einer handwerklichen Tradition, die sich bereits über elf Generationen bewährt hat.

Das Ziel von Inhaber Andreas Frank ist es, mit seinem abwechslungsreichen Sortiment zu begeistern und in Punkto Geschmack und Frische zu überzeugen. Alle Produkte sind immer ofenfrisch und frei von Fertigmischungen, getreu dem Motto: Zurück zum Ursprung.

Die kompromisslose Qualität dieser Produkte sollte sich natürlich auch im neuen Ladenkonzept widerspiegeln. Wer die neu umgebaute Filiale in Sindelfingen betritt, erlebt einen echten Wow-Effekt. Bei der Gestaltung wurde viel Massivholz eingesetzt, ohne dabei den Raum zu überladen. Die imposante ARTline-Thekenstrecke ermöglicht eine eindrucksvolle Warenpräsentation und die ausgelegten Backwaren kommen hervorragend zur Geltung. Auf einer Gesamtfläche von rund 150m² entstand ein tolles Ladenkonzept, das mit seinen rustikalen Stilelementen und gleichzeitig modernem Design seine Besucher zum Verweilen einlädt. Die gelungene Kombination verschiedenster Materialien und Oberflächen rundet dieses eindrucksvolle Ladenkonzept ab. Inhaberin Stefanie Frank: "Wir sind super zufrieden mit unserem neuen Laden - AICHINGER war und ist der perfekte Partner für uns." 


Markthalle by real, Krefeld

 

Die Fakten:

Größe: 11.500 m² (Ladenfläche)
Lage: Innenstadt von Krefeld
Sortiment: Lebensmitteleinzelhandel mit umfangreichem Frischebereich für Fleisch/Wurst/Käse-Produkte
Berater: Ingolf Weiershaus

Markthalle Krefeld – Das Gute leben!

Mit der Markthalle in Krefeld wurde eine lang gehegte Vision von einem „real Wochenmarkt“ in die Tat umgesetzt. Wie auf einem traditionellen Marktplatz finden die Kunden hier detailgetreue Marktstände mit vielen frischen Produkten, Saisonalem und Regionalem, und Fachhändler wie Metzger, Bäcker, Fisch- und Käsehändler. Hinter diesem einmaligen Konzept stehen natürlich regionale Produkte. Das ist den Verantwortlichen bei real besonders wichtig, denn regionale Produkte sind Teil der hiesigen Kultur, zudem haben sie immer die kürzesten Transportwege.

Um dem Frischesortiment auch die perfekte Verkaufsbühne bieten zu können, kamen bei der Umsetzung der Fisch-/Käse- und Wurstabteilung natürlich nur die einzigartigen Einrichtungslösungen von AICHINGER in Frage. Alle Bedientheken setzten neue Maßstäbe in den Bereichen Ergonomie, Energieeffizienz, Zuverlässigkeit und Design. Dank präziser Fertigung „MADE IN GERMANY“ stehen alle verbauten Elemente für höchsten Wartungskomfort und Betriebssicherheit.


Hotel Bellerive, Zermatt

 

Die Fakten:

Größe: ---keine Angaben---
Lage: Innerorts, Zermatt (Schweiz)
Sortiment: Familiengeführtes Designhotel im Herzen von Zermatt
Berater: Stephan Weigel

Chic. Lässig. Individuell.

Das Hotel Bellerive in Zermatt besticht durch seine einmalige Mischung von ursprünglichen und modernen Stil-Elementen. Warme Farben, schicke Möbel und individuell gestaltete Zimmer sorgen für eine angenehme Wohlfühlatmosphäre im gesamten Haus. Ein perfektes Beispiel dieser Designstärke sind die vielen verbauten Altholzelemente, die ursprünglich aus einer Scheune stammen und in Kombination mit den hochglanzpolierten Edelstahl-Profilen den Charakter der Räume prägen.

"Welcome to our hideaway!" ist das Motto mit dem Inhaberfamilie Noti seine Gäste empfängt. Passender kann man es nicht ausdrücken-ein perfekter Ort um dem Alltag zu entfliehen und in einmaliger Atmosphäre abzuschalten. 


Metzgerei Keller, Langenbach

 

Die Fakten:

Größe: 240 m²
Lage: Innerorts/Langenbach
Sortiment: Fleisch- und Wurstwaren, Feinkost und Käse, Heiße Theke, Weine
Berater: Georg Oberloher

Wer nicht genießt wird ungenießbar!

Unter diesem Motto heißt das ganze Team der Metzgerei Keller Ihre Kunden herzlich willkommen. Auf einer stattlichen Ladenfläche von ca. 240 m², erwartet jeden Genießer eine einladende und warme GENUSS.ERLEBNISWELT, die von viel Holz und einer modernen Wohlfühlatmosphäre geprägt wird. In der Filiale in Langenbach findet man alles was man von einem guten Metzger erwartet und darüber hinaus noch vieles mehr. Herzhafte Wurst- und Schinkenspezialitäten, eine reichhaltige Käseauswahl, köstliche Salate und natürlich auch echt gutes Fleisch. Die SIRIUS®3-Kühltheke von AICHINGER setzt dabei die Spezialitäten gekonnt in Szene und versorgt sie dabei klimatechnisch optimal. Nicht nur an der Bedientheke sondern im ganzen Verkaufsraum werden ausgewählte Delikatessen, erlesene Weine und feine Geschenkideen angeboten. Im großzügig gestalteten Sitzbereich, nimmt man sich gerne etwas mehr Zeit und genießt die regionale Hausmannskost oder geniale Streetfood-Angebote nach bayerischer Art.

Damit niemand im Dunkeln sitzt, haben die Spezialisten von we-shoplight wieder großartige Arbeit geleistet. Das perfekt angepasste Lichtkonzept lässt alle Waren im besten Licht erscheinen und unterstützt somit die Produktpräsentation optimal.


Metzgerei Bauch, München

 

Die Fakten:

Größe: ca. 113 m²
Lage: Innerorts/München-Grünwald
Sortiment: Fleisch- und Wurstwaren, Feinkost und Käse, Heiße Theke
Berater: Georg Oberloher

Handwerk, Leidenschaft & Qualität!

Die große Motivation der Metzgerei Bauch im Münchner Stadtteil Grünwald, ist die Zufriedenheit der Kunden. Die handwerkliche Tradition modern zu interpretieren, ist die große Leidenschaft hinter Inhaber Marcus Bauch und seinem gesamten Team. Damit die feinen Waren auch perfekt präsentiert werden können, setzte der Metzger-Meister voll und ganz auf die umfangreiche Erfahrung von AICHINGER Erfolgsberater Georg Oberloher und natürlich auch auf die verkaufsfördernden Produkte vom Multispezialist aus Wendelstein. Das Resultat ist ein individueller und schöner Metzger-Laden der schlüsselfertig übergeben wurde. Von der Beratung, über die Planung bis hin zur kompletten Bauabwicklung stammt alles aus einer Hand und alles auch MADE IN GERMANY… Denn Erfolg lässt sich einrichten!


Nächste Termine