Erfolg hat
VIELE NAMEN.

Wir begeistern jeden Tag mit individuellen Ladenbau-Konzepten. Sie finden hier die aktuellsten ERFOLGsgeschichten aus dem Bäcker-Handwerk. Über die Jahres-Auswahl gelangen Sie zu weiteren starken Referenzen.

Bäckerei Geier, Mistelbach

 

Die Fakten:

Größe: 265 m²
Lage: Stadtzentrum Mistelbach
Sortiment: Back- und Konditorwaren
Umsetzung: Team Wöllersdorf

Echter Genuss beginnt mit Geier!

Heimat soll man schmecken und deshalb sind die Produkte der Bäckerei Geier in Mistelbach noch echte regionale Goldstücke die von Hand produziert werden. Alle Rohstoffe die in der Heimat rund um das Weinviertel zu finden sind, werden in den Spezialitäten verarbeitet. Seit der Unternehmensgründung im Jahr 1902 werden trotz aufwendigem, traditionellen Backverfahren die eigenen Rezepturen stetig weiterentwickelt und verbessert. Inhaber Gerald Geier führt den Betrieb gemeinsam mit seiner Frau Erika in vierter Generation. Die beiden bauen den Familienbetrieb durch stetiges, gesundes und erfolgreiches Wachstum zu einem Leitbetrieb der Region aus. Oberste Priorität hat die Wohlfühlatmosphäre in den Kaffeehäusern sowie Herzlichkeit und ein einwandfreier Kundenservice. Als ganzheitlichen Partner im Ladenbau, vertraut hier die Familie Geier auf die Einrichtungspezialisten von AICHINGER. Mit Planungsprofi Christoph Sindlgruber und seinem Team aus dem Vertriebsbüro in Wöllersdorf wurden die richtigen Personen für erstklassiges Shopdesign und effiziente Arbeitsabläufe ausgewählt.


Café Confiserie Craigher, Friesach

 

Die Fakten:

Größe: 114 m²
Lage: Kärnten/Friesach
Sortiment: Schokoladenspezialitäten
Umsetzung: Team Graz

Schokoladen-Paradies auf höchstem Niveau!

“Wenn am Gaumen die feine Schokolade schmilzt und sich der Geschmack der harmonisch komponierten Zutaten zart entfaltet, werden Sie Ihre Augen schließen und einfach Glück genießen.”
Dafür steht die Schokoladenmanufaktur Craigher seit mehr als 100 Jahren. Mit viel Liebe zum Handwerk, werden aus hochwertigen und natürlichen Zutaten aus der Region und erlesenen Kakaobohnen aus nachhaltigem Anbau die bewährten Craigher Schokoladen handgeschöpft. Stück für Stück entstehen die feinsten Unikate. Gegründet wurde die Traditionskonditorei 1914 in Kärnten. Dort blickt sie auf eine lange Geschickte zurück. Aus der ersten Dampfbäckerei Kärntens entstand ein Kaffeehaus mit Schauproduktion. Nachdem Familie Craigher das leerstehende Nachbarsgebäude kaufte und es mit dem bestehenden Café verband, wurde das Gebäude, gemeinsam mit den Spezialisten von AICHINGER,  aufwendig umgebaut. Auf rund 300 m² entstand eine – in Kärnten bisher einzigartige – süße Schokoladenmanufaktur. Hinter einer großen Glasfront können die Besucher live zusehen, wie die Schokoladentafeln hergestellt werden. Ein wahrer Gourmet-Hotspot ist das angrenzende Kaffeehaus – hier bekommen die Premium-Produkte die perfekte Bühne. Die gesamte Thekenbrüstung wurde mit der Rinde eines afrikanischen Feigenbaums verkleidet und setzt ein optisches Highlight im Laden. Hochwertigste Materialien und extravagantes, formstarkes Design sorgen für eine einzigartige Atmosphäre.


Bäckerei Pfrommer & Metzgerei Holzinger, Bad Liebenzell

 

Die Fakten:

Größe: 80 m²
Lage: Bad Liebenzell
Sortiment: Backwaren, Café, Fleisch- und Wurstwaren
Umsetzung: Team Ellhofen

Eine perfekte Kombination aus Bäcker und Metzger!

Wer dachte, man kann Bäcker und Metzger nicht kombinieren, sollte mal einen Blick auf die Bäckerei Pfrommer und die Metzgerei Holzinger in Bad Liebenzell werfen. Mit viel Leidenschaft ist das Team vom AICHINGER-Planungsbüro Ellhofen bei der Einrichtung der neuen Filiale zu Werke gegangen. Auf einer Verkaufsfläche von rund 80 m² erwartet die Kunden seit der Neueröffnung in der LIDL Filiale eine einladende und moderne Kombination aus Bäcker und Metzger.

Die tolle Warenpräsentation im Bäckerbereich wird durch die ARTline-Theke aus dem Hause AICHINGER perfekt unterstützt. Neben den üblichen Backwaren sowie verschiedenen Sorten an Brötchen, Kuchen und süßen Teilchen wird auch auf ein ernährungsbewusstes Sortiment großen Wert gelegt. So findet zum Beispiel der Lebensmittelallergiker die ganze Woche über mindestens eine Backware, die für ihn geeignet ist.Im Metzgerbereich hält unsere mehrfach prämierte Kühltheke SIRIUS®3  die Ware dauerhaft frisch. Hier findet man nur traditionell handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstwaren.
Die jahrelange Kompetenz der erfolgreichen Fachgeschäfte, ergänzt sich in der Filiale perfekt. 


Wuschels Backstub, Deckenpfronn

 

Die Fakten:

Größe: 60 m²
Lage: Deckenpfronn
Sortiment: Backwaren und Torten, Snacks, heiße und kalte Getränke
Umsetzung: Team Ellhofen

Brot. Feuer. Leidenschaft. 

Seit nun ziemlich genau 30 Jahren leitet Klaus „Wuschel“ Wunschick erfolgreich, in zweiter Generation, die Backstube Wuschel. Die Begeisterung für „Schaubäckereien“ entwickelt er schon früh, weshalb er 1981 eine Bäckerlehre beginnt und als einer der ersten der Region seinen Traum in die Wirklichkeit umsetzt. Heute besitzt der Inhaber 9 Filialen in ganz Baden-Württemberg. Der verführerische Duft nach Brezeln, Croissants und Brötchen ist noch heute der Grund wieso Kunden gerne wiederkommen und sich ausgesprochen wohlfühlen. Damit die Backwaren auch perfekt präsentiert werden können, setzte der Bäcker-Meister voll und ganz auf die umfangreiche Erfahrung von AICHINGER Erfolgsberater Daniel Schwarz und natürlich auch auf die verkaufsfördernden Produkte vom Multispezialist aus Wendelstein. Mit der hochwertigen Lichtkonstruktion von we-shoplight wirkt der Raum einladend und gemütlich. Das Resultat ist eine moderne Backstube, die schlüsselfertig übergeben werden konnte… denn Erfolg lässt sich einrichten. 


Bäckerei Geier, Korneuburg

 

Die Fakten:

Größe: 60 m²
Lage: Korneuburg
Sortiment: Back- und Konditorwaren
Umsetzung: Team Wöllersdorf

Echt natürlich. Echt Geier.

Es ist eine Erfolgsgeschichte, die vor über 100 Jahren mit der Gründung durch Mathias Geier in Stillfried begann. Schnell wurde das Familienunternehmen bekannt für die ausgesprochen gute Qualität ihrer Backwaren. Geier zählt heute zu den ältesten Betrieben der Marktgemeinde Stillfried und ist mitunter sogar älter als der Ort selbst. Gerald Geier, Inhaber und Geschäftsführer der Ideenbäckerei Geier, übernahm 2000 die Betriebsführung in 4. Generation und leitet heute 26 Filialen mit 240 hochmotivierten Mitarbeitern. Glaubwürdigkeit und Regionalität spielen bei der Ideenbäckerei Geier eine entscheidende Rolle. Praktisch alle Rohstoffe werden nachprüfbar aus der Region bezogen.
Das wurde ausgezeichnet: Im Rahmen einer festlichen Gala im Hotel Adlon in Berlin hat das Fachmagazin Back Journal die Auszeichnung „Marktkieker“ an die Ideenbäckerei Geier vergeben.

Mit den Spezialisten von AICHINGER wurde nun die Filiale in Korneuburg modernisiert und von Grund auf renoviert. Mit warmen Holztönen und Einblick in die Produktion wurde die Backstube ein beeindruckender Eyecatcher. Erstklassige Materialien und das jahrelange Know-how im Thekenbau, zeigen die Premiumqualität „MADE IN GERMANY“.


Fräulein Gusti, Nürnberg

 

Die Fakten:

Größe: 52 m²
Lage: Nürnberg / Innenstadt
Sortiment: Lebkuchen, Macarons, Pralinen
Umsetzung: Team Wendelstein

Süßes Handwerk bei Fräulein Gusti 

Im November 2017 war es endlich soweit, mit Fräulein Gusti eröffnete ein neues Patisserie-Highlight am Fuße der Nürnberger Kaiserburg. Bei Fräulein Gusti ist der Name Programm: Außergewöhnlich und sympathisch, so sieht sich die Meisterin der süßen Zunft und möchte das auch jedem zeigen, der die Schokoladenseite des Lebens zu schätzen weiß. Durch allerbeste Handarbeit und die Liebe zum süßen Backwerk entstehen kleine Kunstwerke, die das Leben versüßen. Angefangen bei Macarons über Cupcakes und Pralinen bis zur Formtorte findet hier jeder Besucher sein Lieblingsstück. Schon rein optisch ist diese kleine, aber feine Patisserie ein echt süßer Hingucker. Perfekt präsentiert sind die verschiedenen Variationen in der strahlend weißen AICHINGER Theke. Die zauberhafte Mischung aus Produktion und Café lässt wohl bei allen Süßwarenliebhaben das Herz höher schlagen. Das süße Ladenkonzept wurde von AICHINGER-Erfolgsberater Christian Horak und dem Team Wendelstein geplant und umgesetzt.


Bäckerei Huber, Wangen

 

Die Fakten:

Größe: 156 m²
Lage: Wohngebiet Wangen
Sortiment: Backwaren, Snacks, Kaffeespezialitäten
Umsetzung: Team Wangen

Allgäuer Backspezialitäten

Die Bäckerei Huber in Wangen ist mit mittlerweile 6 Fachgeschäften auf Erfolgskurs. Bereits 2004 beginnt die Erfolgsgeschichte der Bäckerei Huber. Noch heute leitet Stefan Huber das Unternehmen mit großer Leidenschaft. Mit dem Umbau der Backstube in Wangen, die sich nicht gerade in 1A Lage befindet, bestätigt sich: Verlässlichkeit, konstant gute Qualität und ein angenehmes Ladenambiente bescheren seinem Betrieb viele Stammkunden, die dafür auch gerne einen Umweg in Kauf nehmen.
Die hochwertigen und ehrlichen Produkte sollen in einem ebenso ehrlichen und glaubwürdigen Ambiente verkauft werden. Die Umsetzung des Ladenkonzepts entstand in Zusammenarbeit mit unserem AICHINGER Team Wangen um Erfolgsberater Jürgen Engelhardt. Mit einer Thekenstrecke von über 10 Metern hat Huber viel Platz für das umfangreiche Sortiment. Der Bäckermeister braucht buchstäblich jeden Zentimeter für Kuchen, Klein- und Feingebäck. Damit sich die Kunden bei Huber wohlfühlen, bietet er neben den Außenplätzen, vier weitere Sitzbereiche im Café. Das Gesamtergebnis ist ein feines Bäckerei-Café mit eindrucksvollen Sitzbereichen und einer authentischen Einrichtung mit modernen Stilelementen. Das komplette Lichtkonzept im Ladenbereich wurde von unseren Beleuchtungsexperten von we-shoplight geplant und umgesetzt. 

 

 


Bäckerei-Konditorei Schönstetter, Kirchweidach

 

Die Fakten:

Größe: 120 m²
Lage: Kirchweidach
Sortiment: Back- und Konditorwaren
Umsetzung: Team Landshut

Aus der Region, für die Region ..

..unter diesem Motto backt die Bäckerei & Konditorei Schönstetter seit 1932. Traditionelle Handwerkskunst in Verbindung mit moderner Bäckereitechnik, schonende Backverfahren und die daraus resultierende hohe Produktqualität bilden die Grundlage des Erfolgs der Bäckerei. Jeder der in der Konditorei einkauft, kann sicher sein, dass alle Produkte aus der Region bezogen und in eigener Fertigung hergestellt werden.

Von ofenfrischen Brötchen, leckeren Kuchen und Schnitten bis hin zu knusprigen Brezen bietet die Bäckerei alles was ein Backwarenliebhaber sucht. Heute, mehr als 80 Jahre später, mit über 100 Mitarbeitern und bereits 9 Filialen wurde nun eine weitere Filiale in mitten von Kirchweidach fertig gestellt. Gemeinsam mit dem Einrichtungsspezialisten AICHINGER entstand das neue Ladenkonzept mit eindrucksvoller ARTline-Thekenstrecke in modernstem Design. Dank des stützenlosen Glasaufsatzes wird eine erstklassige und uneingeschränkte Sicht auf die ausgelegte Ware geboten. Mit großzügigem Sitzbereich und Einblick in die Produktion wurden die Räumlichkeiten modern gestaltet und somit eine angenehme Wohlfühlatmosphäre geschaffen… Erfolg lässt sich einrichten.


Bäckerei Hauer, St.Martin

 

Die Fakten:

Größe: 200 m² (Ladenfläche)
Lage: Innenstadt von St. Martin (Österreich)
Sortiment: Backwaren, Kuchen, kalte und warme Getränke, Eis
Umsetzung: Team Gresten

Bäckerei Hauer – Neues Gebäude, neuer Flair

Vor und hinter den Türen der Bäckerei Hauer in St. Martin entstand innerhalb weniger Monate ein neues beeindruckendes Ladenkonzept im modernen Design. Es wurde fleißig geschuftet, damit die Bauarbeiten am nigel nagelneuen Gebäude rechtzeig zur Eröffnung abgeschlossen waren. Inhaber Alois Hauer ist sehr froh darüber, diesen Schritt gewagt zu haben um neue Möglichkeiten zu erschließen. Im Ladenbauspezialisten AICHINGER, rund um Erfolgsberater Andreas Raab, fand Herr Hauer dann genau den richtigen Ansprechpartner für diese Unternehmung. Das Erfolgsteam aus Gresten, bot genau die richtigen Lösungsaspekte und punktete natürlich auch mit seiner jahrenlangen Erfahrung aus zahlreichen umgesetzten Konzepten in der Bäckerbranche. Mit knapp 200 m² Ladenfläche ist das neue Objekt doppelt so groß wie die alte Bäckerei und bietet dadurch nun den passenden Raum für allerlei Veränderungen. Die neue ART-Line Verkaufstheke von AICHINGER und die voll integrierte Eisvitrine bilden dabei den ersten Blickfang im großzügigen Verkaufsraum. Mit insgesamt 60 Sitzplätzen wurde auch das stilvolle Café stark aufgerüstet, um allen Kunden die passende Wohlfühlatmosphäre bieten zu können. Die Gestaltung des Innenraums setzt voll auf moderne Stilelemente mit hellen und freundlichen Farben, sowie auf reichlich Holz, das sehr gut zum Charakter des neuen Ladenkonzeptes passt. Auch ein großzügiger Gastgarten im Außenbereich durfte natürlich nicht fehlen, um in den warmen Monaten jedem die Gelegenheit zu bieten, die köstlichen Eisvarianten in der Sonne voll und ganz zu genießen.

Durch den Neubau der Bäckerei Hauer kam nicht nur der eigene große Erfolg, sondern auch der gesamte Ortskern wirkt durch die neue Gebäudearchitektur viel moderner und belebter. Schon ab 05:30 Uhr bietet die Bäckerei allen Frühaufstehern die passende Auswahl an Gebäck, Brot und Süßspeisen. Durch den großen Anklang, wird nun seit kurzem von Montag bis Freitag auch ein Mittagstisch angeboten. Damit niemand im Dunkeln sitzt und auch die Waren perfekt ausgeleuchtet werden, waren wieder einmal die Lichtexperten von we-shoplight am Werk. Die designreduzierten Lampen und die indirekte Beleuchtung entlang der Decke unterstreichen den modernen Flair des gesamten Gebäudes.


Stadtbäckerei Scharold, Friedberg

 

Die Fakten:

Größe: 313 m²
Lage: Gewerbegebiet von Friedberg
Sortiment: Backwaren, Kuchen, kalte und warme Getränke
Umsetzung: Team Wangen

Schöne Aussichten!

Alles begann 1885 mit Georg Scharold, der den Grundstein für die folgenden Bäckergenerationen der Stadtbäckerei Scharold legte. In mehr als 130 Jahren wurde die Bäckerei zu einem modernen Betrieb ausgebaut und heute von Rainer Scharold in 5. Generation weitergeführt. Mit dem Neubau der „Gläsernen Backstube“ in Friedberg, möchte der Bäckermeister seinen Besuchern nicht nur geschmackliche Erlebnisse und allerhöchste Qualität bieten, sondern auch vollen Einblick in das Geschehen hinter der Theke gewähren. Mit den AICHINGER-Erfolgsberatern Jürgen Engelhardt und Bernd Weid wurde das Ladenkonzept von der Verkaufsfläche bis hin zum Rückbereich geplant und umgesetzt. Die Gäste können nun auf rund 100 Sitzplätzen leckere Kaffeespezialitäten und ofenfrische Backwaren genießen und nebenbei einen Blick auf die gläserne Produktion werfen. Im Verkaufsbereich konnte dank der eindrucksvollen ARTline-Theke mit stützenlosem Glasaufsatz eine ganz besondere Warenpräsentation geschaffen werden. 


Café Egydi, St. Egyden

 

Die Fakten:

Größe: 108 m² (Gesamtfläche)
Lage: Innenstadt von St. Egyden (Österreich)
Sortiment: Kuchen, Torten, kleine Snacks, kalte und warme Getränke
Umsetzung: Team Wöllersdorf

Das Egydi – Vorbei schauen lohnt sich!

Die Idee für die Eröffnung eines eigenen Cafés hatte Elisabeth Krenn schon lange. Gemeinsam mit Bäckermeister und Ehemann Andreas Krenn, hat sie sich diesen Wunsch nun endlich erfüllt. Auf der Suche nach dem richtigen Standort für das Café, war der Familie schnell klar, dass der Egydiplatz in mitten des Zentrums von St. Egyden bei Steinfeld ideal wäre. In direkter Nachbarschaft zum Gemeindezentrum, wurde schließlich mit dem Neubau begonnen. Auf kleinen aber feinen 60m² Grundfläche, entstand das charmante und moderne Kaffeehaus – das „Egydi“. Bei der Gestaltung wurde sehr viel mit hellen Materialien & Holztönen gearbeitet, die perfekt in das Raumkonzept integriert wurden. Im schönen Außenbereich, finden auf großzügigen 48 m² viele weitere Gäste ein Plätzchen zum Verweilen. 

Jeden Morgen kann man sich bei einem umfangreichen und leckeren Frühstück mit hochwertigen Kaffeespezialitäten verwöhnen lassen. Zusätzlich ist immer für ofenfrisches Gebäck aus eigener Produktion von Bäckermeister Andreas Krenn im benachbarten Willendorf gesorgt, dass einen Aufenthalt komplett macht. In lockerer Atmosphäre gibt es nachmittags die künstlerisch verzierten Kuchen & Torten, kleine Snacks und köstliche Mehlspeisen. Mit hochwertigem Tee, frisch gezapftem Stiegl-Bier sowie anderen kalten Getränkespezialitäten & dem leckeren Eis von „Eis-Greissler“, wird der Tag im Café versüßt. 

Mit einer Theke aus dem Hause AICHINGER und der eingebauten Tortenvitrine wird den Spezialitäten eine einzigartige Warenpräsentation geboten. Erstklassige Materialien und das jahrelange Know-how von Erfolgsberater Christoph Sindlgruber und seinem Team zeigen, die Premiumqualität und das Verständnis für erfolgreiche Ladeneinrichtungen. Dank des perfekt ausgewählten Standorts, dem durchdachten Konzept und der tollen Wohlfühlatmosphäre, ist das Egydi der neue Treffpunkt der Stadt. Denn Erfolg lässt sich einrichten.


Läderach, Berlin

 

Die Fakten:

Größe: 260 m²
Lage: Stadtmitte von Berlin
Sortiment: Bruchschokolade, Pralinen, Mini Mousses, Kaffeespezialitäten, Schokolade
Umsetzung: Team Wangen

Ein Schoggi-Erlebnis für alle Sinne!

Das Familienunternehmen Läderach – the chocolate family“ steht seit 1962 für hochwertigste, handgefertigte Schweizer Schokolade und Konfektspezialitäten. Läderach garantiert als einer der wenigen Premiumanbieter, nachhaltige Qualität von der Kakaobohne bis hin zum Endprodukt. Im Frühjahr 2017 eröffnete der Schokoladenspezialist zusammen mit AICHINGER das weltweit erste Läderach-Café mit ChocoAtelier in Deutschlands Hauptstadt Berlin.

Der Besuch in der neuen Chocolaterie ist ein Genuss für alle Sinne bei dem jeder Schokoliebhaber voll auf seine Kosten kommt. Mehr als 60 verschiedenen Pralinés, Truffes und luftige Mini Mousses stehen dort wie kleine Schmuckstücke in der Vitrine. Die besondere Spezialität im Laden ist die original Läderach „FrischSchoggi“. Die unverwechselbaren Schokoladenplatten werden individuell auf jeden Kundenwunsch abgestimmt und dürfen in der neuen Frischetheke nicht fehlen. Mit dem offenen ChocoAtelier will Läderach ein Erlebnis schaffen, das zum Zuschauen, Mitmachen, Genießen und Verweilen einlädt. Die Besucher können so in dem ChocoAtelier leckere Kreationen selbst herstellen und diese anschließend im angrenzenden Café genießen. Das tolle Konzept wurde erfolgreich mit AICHINGER geplant, gestaltet und natürlich umgesetzt.


Olli´s Kronenbäckerei, Stuttgart

 

Die Fakten:

Größe: 150 m²
Lage: Stadtmitte von Stuttgart
Sortiment: Backwaren, Torten, Kuchen, Hamburger, kalte und warme Getränke
Umsetzung: Team Ellhofen

Gepflanzt, gemahlen, gebacken!

OLLI’S Kronenbäckerei in Stuttgart hat nun zum neuen Namen auch die passende Ladeneinrichtung. Die ehemalige Kronenbäckerei Unrath, hat zusammen mit dem Multispezialisten AICHINGER ein komplett neues Ladenkonzept entwickelt. Dank der eindrucksvollen ARTline-Theke mit stützenlosem Glasaufsatz und erstklassigen Materialien wird dem Kunden eine beeindruckende Warenpräsentation geboten. Durch das PANEVARI Brotregal kann die Rückwandgestaltung individuell auf jeden Kundenwunsch angepasst werden und ermöglicht somit immer die maximale Präsentationsmöglichkeit. Der modern gestaltete Sitzbereich bietet ein angenehmes Ambiente, das zum Verweilen einlädt und wer es mal wieder etwas eiliger hat, nutzt einfach den TakeAway-Schalter und bekommt die leckeren Backwaren ganz einfach mit auf den Weg. Die Ausleuchtung des kompletten Ladenlokals erfolgte durch die Lichtspezialisten von we-shoplight.


BrotRock, Bad Segeberg

 

Die Fakten:

Größe: 118 m²
Lage: Innerorts/Bad Segeberg
Sortiment: Backwaren, Kalte und warme Getränke, Snacks
Umsetzung: Team Hamburg

 „Normal ist für uns nix“

…lautet das Motto bei Bäckerei BrotRock, die komplett auf künstliche Aromastoffe, Fette und Geschmacksverstärker verzichten. Außerdem sind die Brote vegan und laktosefrei und somit für jedermann verträglich. Erst im vergangenen Jahr startete Familie Kohl mit „Brot Rock“ in Neumünster. Die Resonanz war so überwältigend, dass sie jetzt in Zusammenarbeit mit unseren AICHINGER Einrichtungsexperten eine weitere Filiale in Bad Segeberg eröffnet haben. Angefangen mit einem dreidimensionalen Brotregal, integriertem Panevari-Modul und einer Sonderbau-Ausgabetheke mit eckigen - gebogenen Glasaufsatz entstand ein Ladenkonzept das modernes Design mit besonderer Atmosphäre und bewährter Handwerkskunst verbindet. Durch die Kombination von Massivhölzern und neusten Schichtstoffen erscheint der Laden hochwertig und zeitgemäß. Die Ausleuchtung des kompletten Ladenlokals erfolgte durch die Lichtspezialisten von we-shoplight.

Wir danken der Familie Kohl für das Vertrauen und wünschen weiterhin viel Erfolg!


Konditorei Pöhl, Meran

 

Die Fakten:

Größe: ca. 80 m²
Lage: Innerorts/Meran
Sortiment: Kaffeespezialitäten, Back- und Konditoreiwaren
Umsetzung: Team Gresten

Das süße Herz des Südens

Auf der Suche nach hochwertigen Pralinen, künstlerisch verzierten Torten oder auch köstlichem Hefegebäck, bleibt im Herzen von Meran nur ein Ort übrig. Die Konditorei Pöhl bietet hausgemachte Kreationen zum Frühstück, zum Mittagsschmaus oder auch zur Nachmittags-Merende. Alles wird täglich frisch und in liebevoller Handarbeit von Konditoren für die Kunden zubereitet. Die Liebe zum Detail und die Leidenschaft für das Handwerk sind bei jeder Einzelheit erkennbar und machen den neuen Standort zur ersten Adresse der Stadt. Das neue Ladenkonzept beinhaltet neben der Konditorei und der Confiserie nun auch ein kleines Café mit 28 Sitzplätzen. Der Gedanke diese neue Kombination ab sofort anzubieten, hatte sich recht schnell in den Köpfen der Inhaber Manuela und Christoph Pöhl verankert. Doch der Standort sowie die Größe der Ladenfläche waren für solch ein Unternehmen ganz und gar nicht geeignet. Nach langer Suche waren die passenden Geschäftsräume im Zentrum von Meran gefunden.

Die Lage inmitten der Kurstadt eignete sich bestens für das Vorhaben, das zusammen mit dem AICHINGER Erfolgsberater Andreas Raab und dessen Team schnell in die Tat umgesetzt wurde. Die große Herausforderung bestand darin, die gesamte Produktion vom alten Standort gleich mit umzusiedeln und ein einheitliches Gesamtkonzept zu kreieren. Das Herzstück des neuen Ladenlokals ist die komplett verglaste Schaukonditorei, die vom gemütlichen Café aus einen wunderbaren Einblick in das Konditorenhandwerk ermöglicht. Für beste Präsentationsmöglichkeit der filigranen Köstlichkeiten, bietet sich hier natürlich die einzigartige Thekenstrecken „ARTline“ aus dem Hause AICHINGER an. Mit modernster Kühltechnik und dem stützenlosen Eckglasaufbau, ist Familie Pöhl für die Zukunft gerüstet. Diese Theke verbindet modernes Design mit zahlreichen ergonomischen und technischen Finessen. Erstklassige Materialien und das jahrelange Know-how im Thekenbau, zeigen die Premiumqualität „MADE IN GERMANY“. Mit dem neuen Laden im Herzen von Meran hat Familie Pöhl alles richtig gemacht. Diese Maßnahme ermöglicht eine erfolgreiche Zukunft und stellt das Unternehmen für weitere Generationen sicher. Der Andrang und die Resonanz bestätigen diesen Eindruck und zeigen den Erfolg von Veränderungen… Denn Erfolg lässt sich einrichten.


frischBack - Thüringer Blechkuchenhaus, Eisenach

 

Die Fakten:

Größe: 130 m²
Lage: Innenstadt von Eisenach
Sortiment: Kaffeespezialitäten, Back- und Konditoreiwaren, Blechkuchen-Spezialitäten
Umsetzung: Team Halle

Die thüringer Handwerksbäckerei

Seit jeher schlägt das thüringer Herz für den traditionellen Blechkuchen. Schließlich sind es die bewährten Produkte, die den Kunden eine gutes Gefühl geben und ein Stück Heimat schmecken lassen. Schon aus Überzeugung erhält das Thüringer Blechkuchenhaus die gesamten Rohstoffe aus der Region und sichert dadurch Arbeitsplätze in der heimischen Landwirtschaft. Der Thüringer Blechkuchen ist Kulturgut, genauso wird er gebacken und geliebt. Das Sortiment reicht je nach Saison vom Pflaumen-Streuselkuchen bis hin zum Quark-Kirsch-Kuchen mit feinsten Mandelsplittern. Genau mit dieser Leidenschaft entstand auch das neue Thüringer Blechkuchenhaus in Eisenach.

Auf großzügigen 130 m² Ladenfläche bietet dieses Shop-Konzept einiges, nur keine Langeweile. Im kompletten Ladendesign vereinen sich nostalgische und moderne Stilelemente und geben dem Blechkuchenhaus seinen charmanten Charakter. Dieses einzigartige Design findet sich natürlich auch in der Gestaltung der Präsentationstheke ARTline wieder. Der stützenlose Glasaufsatz, die individuelle Frontgestaltung und die hochwertigen Materialien bieten dem traditionellen Blechkuchen die perfekte Showbühne direkt vor dem Kunden. 


Bäckerei Lasser, Schladming

 

Die Fakten:

Größe: 80 m²
Lage: Innerorts von Schladming (Österreich)
Sortiment: Kaffeespezialitäten, Back- und Konditoreiwaren, Frühstücks-Buffet
Umsetzung: Team Graz-Pirka

Bäckerei Lasser – Wir sind der Geschmack.

Alles begann 1964 mit einer kleinen aber feinen Pachtbäckerei in Schladming. Durch neue Brot- und Gebäcksorten, wurde die Bäckerei Lasser schnell auch über Schladmings Grenzen hinaus bekannt und man begann mit dem Bau eines neuen Geschäftshauses. Aufgrund der raschen touristischen Entwicklung und der dadurch gestiegenen Nachfrage an Backwaren, entstanden fünf weitere Filialstandorte neben dem eigentlichen Hauptgeschäft in Schladming. Mit ca. 35 Mitarbeitern gehört die Bäckerei Lasser heute zu den innovativsten Bäckerei-Produktionsstätten und die Filialen sind nach modernsten Angebotsrichtlinien ausgestattet. Daher wurde es Zeit, die Verkaufsräume der Stadtbäckerei neu zu gestalten und die Grundfläche von 80 m² im Zuge des Umbaus um gut 10% zu erweitern. Ein neu konzipiertes Portal lässt sich in Richtung Süden komplett öffnen und bietet nun ab sofort einen fließenden und dazu auch barrierefreien Übergang zur Außenterrasse. Die ehemaligen Büroräume wurden komplett in das neue Raumkonzept integriert, um einen flüssigen Ablauf in die hinteren Zubereitungsräume zu gewährleisten. Der Umgang mit dem Menschen und die Nähe zum Kunden hatte hier höchste Priorität. Deshalb ist nun auch die umgebaute WC-Anlage, die sich vorher im Keller befand, barrierefrei zu erreichen.

Ganz neu im Sortiment ist auch das reichhaltige Frühstücksbuffet, das sich durch ein klappbares Barbrett mit nur wenigen Handgriffen auf die doppelte Fläche erweitern lässt. Von dieser Angebotserweiterung war Inhaber Heinz Lasser zu Beginn gar nicht überzeugt, da er Zweifel hatte, dies auch wirtschaftlich zu betreiben. Aber bereits nach den ersten Wochen waren alle Zweifel verflogen. Laut Herrn Lasser besteht der große Erfolg darin, dass sich seine Mitarbeiter nur mehr um die Getränke kümmern müssen und die Frequenzspitzen ohne den Einsatz von weiterem zusätzlichen Personal abfangen können. 

Die ansprechende ARTline Verkaufstheke aus dem Hause AICHINGER, steht an exponierter Stelle mitten im Blickfeld der Kunden. Dank dem stützenlosen Glasaufsatz, beeinträchtigt nichts die Sicht auf die ausgelegten Waren. Wegen dem regionalen Bezug zum Loden-Stoff, wurde die gesamte Thekenbrüstung, die Baranlage, die Garderobe und die komplette Bestuhlung mit diesem widerstandsfähigen Bezug überzogen. Das Firmenlogo an der Thekenfront ist original vom größten Lodenhersteller der Region in reiner Handarbeit gestickt worden. Die ganzen Umbauarbeiten, die verwendeten Materialien und die tolle Ausleuchtung der Räumlichkeiten durch die Firma we-shoplight, machen die Bäckerei Lasser zu einem echten Schmuckkästchen.


Brotmacher, Landshut

 

Die Fakten:

Größe: 290 m²
Lage: Innenstadt von Landshut
Sortiment: Große Vielfalt an Brotsorten, klassische Backwaren, Feingebäck und Kaffeespezialitäten
Umsetzung: Team Landshut

Handwerkliche Backkunst trifft auf modernes Design!

Eine gezielte Zusammenarbeit ist der beste Weg, auf dem traditionelle Bäcker erfolgreich gegen den Marktdruck durch industriell erzeugte Backwaren bestehen können, dachten sich Karl Breu aus Altdorf und Maximilian Oberprieler aus Landshut. Diese Idee wurde dann auch schnell in die Tat umgesetzt und somit entstanden am 01. Mai 2015 die BROTmacher.  Dieses „Bündnis“ steht für handwerkliche Backkunst, bei dem alle Teige und Teiglinge selbst nach alten Familienrezepten hergestellt werden. Die BROTmacher bieten allen Liebhabern handwerklicher Brote und Backwaren – speziell auch den Dinkelliebhabern - aus regionalen Zutaten, immer das passende Angebot. Durch den Zusammenschluss der beiden Bäckermeister wurde das Sortiment kundenorientiert erweitert. Von nun an trifft handwerkliche Backkunst auf eine große Auswahl an modernen Backwaren und Brotspezialitäten.

Damit die tollen Produkte auch die passende Verkaufspräsentation erhalten, kamen für das neue eröffnete Objekt an der Wittstraße in Landshut natürlich nur die Multispezialisten von AICHINGER in Frage. Zusammen mit Erfolgsberater Georg Oberloher und seinem gesamten Team, entstand ein tolles Café mit Außenbestuhlung und Drive-In-Schalter. Auf großzügigen 290 m² gibt es allerhand zu entdecken. Kontrastreiche Bestuhlung mit farblichen Akzenten, ein stimmungsvolles Lichktkonzept, sowie die einzigartige ARTline-Theke aus dem Hause AICHINGER. Der rahmenlose Glasaufsatz bietet nicht nur einen perfekten Blick auf die ausgelegten Waren, sondern passt auch zum einmaligen Ambiente im Verkaufsraum. Alle kombinierten Stilelemente passen sich harmonisch in das Ladenkonzept ein und bilden dadurch eine tolle Wohlfühlatmosphäre. Wer es mal wieder eilig hat, nutzt ganz einfach den praktischen Drive-In-Schalter und bekommt das gesamte Sortiment ganz einfach mit auf den Weg.    


Bäckerei Frank, Sindelfingen

 

Die Fakten:

Größe: 150 m² (Ladenfläche)
Lage: Innerorts von Sindelfingen
Sortiment: Kaffeespezialitäten, Back- und Konditoreiwaren
Umsetzung: Team Ellhofen

Tradition in elfter Generation

Seit nun mehr 350 Jahren produziert die Bäckerei Frank in Sindelfingen qualitativ hochwertige Backwaren mit viel Liebe zum Detail und das mit einer handwerklichen Tradition, die sich bereits über elf Generationen bewährt hat.

Das Ziel von Inhaber Andreas Frank ist es, mit seinem abwechslungsreichen Sortiment zu begeistern und in Punkto Geschmack und Frische zu überzeugen. Alle Produkte sind immer ofenfrisch und frei von Fertigmischungen, getreu dem Motto: Zurück zum Ursprung.

Die kompromisslose Qualität dieser Produkte sollte sich natürlich auch im neuen Ladenkonzept widerspiegeln. Wer die neu umgebaute Filiale in Sindelfingen betritt, erlebt einen echten Wow-Effekt. Bei der Gestaltung wurde viel Massivholz eingesetzt, ohne dabei den Raum zu überladen. Die imposante ARTline-Thekenstrecke ermöglicht eine eindrucksvolle Warenpräsentation und die ausgelegten Backwaren kommen hervorragend zur Geltung. Auf einer Gesamtfläche von rund 150m² entstand ein tolles Ladenkonzept, das mit seinen rustikalen Stilelementen und gleichzeitig modernem Design seine Besucher zum Verweilen einlädt. Die gelungene Kombination verschiedenster Materialien und Oberflächen rundet dieses eindrucksvolle Ladenkonzept ab. Inhaberin Stefanie Frank: "Wir sind super zufrieden mit unserem neuen Laden - AICHINGER war und ist der perfekte Partner für uns." 


Tante Bärbel, Bad Neustadt

 

Die Fakten:

Größe: 310 m²
Lage: Innerorts/Bad Neustadt
Sortiment: Backwaren und Torten, Snacks, heiße und kalte Getränke
Umsetzung: Michael Hergenhan

Auf Onkel Karl folgt Tante Bärbel!

Nach dem Erfolgskonzept Onkel Karl (Eisenach), entwickelte das Backhaus Nahrstedt nun auch das passende Pendant dazu. In Zusammenarbeit mit Erfolgsberater Michael Hergenhan, schließt der langjährige AICHINGER Kunde mit dem neuen & modernen Bäckerei-Konzept „Tante Bärbel“ eine gastronomische Lücke in Bad Neustadt. 

Vor nicht allzu langer Zeit befand sich an diesem Standort noch eine Einkaufspassage mit dem Namen „Marktbärbel“. Das daraus entstandene „Tante Bärbel“ ist ein Bäckerei-Café, das es geschafft hat Handwerkstradition, Innovation und Regionalität perfekt miteinander zu verbinden. Auf zwei Etagen mit insgesamt 310 m², über 100 Innen- und 80 Außenplätzen kann man im tollen Ambiente nun leckeren Kaffee und Kuchen genießen. Das Bäckerei-Café wurde durch den Umbau auf den neuesten Stand gebracht - hochwertige Materialien, helle, freundliche Farben und warme Holztöne schaffen eine einzigartige Wohlfühlatmosphäre, die zum Verweilen einlädt. Die wunderschöne ARTline|||-Theke mit ihrem stützenlosen und eckigen Glasaufsatz, wurde dabei perfekt in die Gebäudesprache integriert. Die Theke ist modular aufgebaut und wurde individuell an die Bedürfnisse vor Ort angepasst. Wir bedanken uns für das Vertrauen und wünschen Tante Bärbel und dem Backhaus Nahrstedt weiterhin viel Erfolg!


Bäckerei Zöllner, Bexbach

 

Die Fakten:

Größe: ---keine Angaben---
Lage: Innerorts/Bexbach
Sortiment: Kaffeespezialitäten, Back- und Konditoreiwaren
Umsetzung: Bernd Ott

„Morgens. Mittags. Abends. Immer wieder“

Die Bäckerei Zöllner ist ein modernes sowie handwerklich orientiertes Familienunternehmen. Mit mehr als 60 Jahren Erfahrung wird es aktuell bereits in der dritten Generation durch Inhabern Günter Zöllner geführt. Mit dem Bäckerei-Café „Zöllner-The Art of Bakery“ eröffnete Mitte des Jahres ein neuer Café-Hotspot im Saarland. In Bexbach (bei Saarbrücken) entstand aus einer ehemaligen Videothek ein extravagantes Bäckerei-Café, das speziell auch bei der Einrichtung all das zeigen sollte wofür es steht - The Art of Bakery.

In der Kleinotterweiler Straße 73 in Bexbach kommen nun Liebhaber jeglicher Backwaren und Getränke voll auf ihre Kosten. Denn getreu dem neuen Zöllner-Slogan „Morgen, Mittags, Abends, Immer wieder“ hat das neue Café von Frühstück, über Snacks, exklusiven Kaffeevarianten bis hin zu erlesenen Weinen einiges zu bieten. Zusammen mit der bekannten Wiener Kaffeerösterei Schärf, bietet die Bäckerei Zöllner seinen Kunden eine breite Palette an verschiedenen Kaffeespezialitäten. Das gesamte AICHINGER Planungsbüro Neunkirchen mit Erfolgsberater Bernd Ott, hat dabei ganze Arbeit geleistet und verhalf dem Kunden zu einer einzigartigen Einrichtung. Darüber hinaus ist Zöllner – The Art of Bakery das erste Bäckerei-Café Deutschlands, das mit unserer runden Umluftkühltheke „AirMaxx“ ausgestattet wurde. Die runde Theke ist der Kommunikationsspot in jedem Ladenkonzept und verschafft völlig neue Möglichkeiten der Warenpräsentation. Einzigartig, extravagant – The Art of Bakery. 


Bäckerei Kern, Hartberg

 

Die Fakten:

Größe: 180 m²
Lage: Innerorts/Hartberg (Österreich)
Sortiment: Backwaren und Torten, Snacks, heiße und kalte Getränke, frische Krapfen, Eis
Umsetzung: Ernst Sommerauer

Ein Eldorado der Köstlichkeiten – lokal produzierte Produkte anstatt Massenware.

Unter dem Motto „Kern, den mog i gern“ entführt Bäckermeister Christian Kern seine Kunden in die Welt der süßen Versuchungen. Neben knusprigem Gebäck, herzhaften Mehlspeisen und herrlichen Spezialthementorten, bietet der inhabergeführte Betrieb auch ein umfangreiches Frühstücksbüffet an. Die Bäckerei Kern ist ein modernes sowie handwerklich orientiertes Familienunternehmen und mit mehr als 45 Jahren Erfahrung bereits ein fester Bestandteil der Branche. In der neuen Filiale am Fachmarktcenter „Hatric“ in Hartberg, bietet man ab sofort auf großzügigen 180 m² den zahlreichen Shopping-Kunden die Möglichkeit, sich von einem anstrengenden Einkaufstag zu entspannen. In den verschiedenen Sitzbereichen warten insgesamt 92 Sitzplätze auf die Gäste. Helle Bestuhlung aus Echtleder, moderne Stilelemente wie der Teppichboden in Holzoptik und ein stimmungsvolles Lichtkonzept tragen dazu bei, dass sich die Gäste wohl fühlen und gerne wiederkommen.

Das tolle Design, die technische Planung, eine hochwertige 3D-Visualisierung sowie die gesamte Projektumsetzung dieses innovativen Bäckerkonzepts, stammen natürlich vom Multispezialisten AICHINGER. Die besondere Herausforderung für die Einrichtungsprofis aus dem AICHINGER-Planungsbüro Graz bestand darin, ein funktionales aber auch gestalterisch ansprechendes Konzept in einen extrem langen Grundriss passend zu integrieren. Neben einer Backstation im Zentrum des Geschäftes, in der das gesamte Sortiment ab 01:30 Uhr morgens gebacken wird, befindet sich im Eingangsbereich eine Krapfen-Backstation inklusive Dunstabzug, die in den Sommermonaten gegen eine Eisvitrine ausgetauscht wird. Durch die hochwertige Einrichtung und das verkaufsfördernde Lichtkonzept der AICHINGER Tochter we-shoplight, bekommen die vielfältigen Produkte die perfekte Verkaufsbühne, die sie verdient haben. Dank der jahrelangen Erfahrung, der fachlichen Kompetenz und der partnerschaftlichen Kundennähe, haben es Erfolgsberater Ernst Sommerauer und sein Team geschafft, dieses gelungene Konzept schlüsselfertig an den Kunden zu übergeben. Die ersten Wochen zeigten bereits, dass die zahlreichen Kunden das Konzept angenommen haben und dass neben den klassischen Bäckerprodukten und Kaffee, mehr als 1.000 Krapfen täglich verkauft werden. Erfolg lässt sich einrichten - mit AICHINGER!


Bäckerei & Konditorei Chocolatte, München

 

Die Fakten:

Größe: 40 m²
Lage: Innerorts/München
Sortiment: Backwaren und Torten, Snacks, heiße und kalte Getränke
Umsetzung: Georg Oberloher

Natürlich modern!

Die Bäckerei und Konditorei Chocolatte in München setzte mit ihrem Umbau auf Modernität und Natürlichkeit. Die Multispezialisten von AICHINGER rund um Erfolgsberater Georg Oberloher, realisierten das tolle Konzept in nur 13 Tagen und konnten den neuen Laden komplett schlüsselfertig an den Kunden übergeben. Für Inhaber Muhammet Balci war von Anfang an klar, den neuen Laden mit AICHINGER zu realisieren: „Die umgesetzten Designs sind immer sehr ausgefallen und modern. Bei der Beratung wurden wir mit einbezogen und unsere Wünsche wurden umgesetzt.“ Auch bei der Nachbetreuung setzt AICHINGER auf volle Service-Power. Mit einer 24-Stunden-Hotline wird bei allen Fragen und Anliegen rund um die Uhr kompetent weitergeholfen. Dieses Komplettpaket hat überzeugt und somit wird auch der nächste Umbau mit AICHINGER geplant und umgesetzt!


Unser Onkel Karl, Eisenach

 

Die Fakten:

Größe: mehr als 210 m²
Lage: Innenstadt/Eisenach
Sortiment: Backwaren, kalte und warme Getränke, Frühstücks-Buffet
Umsetzung: Team Halle

Unser Onkel Karl - Augenlust & Gaumenfreude

Die historische Stadt Eisenach besitzt mit ihren vielfältigen Sehenswürdigkeiten nicht nur ein UNESCO-Weltkulturerbe, bekannt als die „Wartburg“, sondern bietet ihren zahlreichen Besuchern auch das ein oder andere kulinarische Schmankerl. In zentraler Lage, direkt am Karlsplatz befindet sich daher ein ganz besonderes Ladenkonzept. Unser „Onkel Karl“ ist eine Bäckerei, die Handwerkstradition, Innovation und Regionalität miteinander verbindet. Der Shop befindet sich direkt am Ausgang der Fußgängerzone und ist somit nicht nur Anlaufstelle für die einheimische Kundschaft sondern bietet auch den zahlreichen Touristen eine besondere Wohlfühlatmosphäre, die zum Verweilen einlädt. Das ehemalige Erdgeschoss der Sparkassenzentrale Thüringen wurde komplett entkernt und saniert. Die große Herausforderung war dabei, schon in der Bauphase den zukünftigen Anforderungen an ein Ladenlokal gerecht zu werden. Auf über 210 m² musste das alte Sparkassenkonzept entfernt werden, um einem neuen luftigen und stilvollen Raumgefühl zu weichen. Zusammen mit dem Architekturbüro Seidenzahl & Backofen, realisierten die AICHINGER Einrichtungsspezialisten etwas ganz besonderes. Hochwertige Materialien, helle freundliche Farben und warme Holztöne, prägen nun den Gesamteindruck im Raum, der bereits von Außen durch die offene Fassade zu erkennen ist. 

Die wunderschöne ARTline|||-Theke, mit dem stützenlosen und eckigen Glasaufsatz aus dem Hause AICHINGER, wurde dabei perfekt in die Gebäudesprache integriert. Die Theke ist modular aufgebaut und wurde individuell an die Bedürfnisse vor Ort angepasst. Mit der leistungsfähigen Kühlung VKS 5 ist es möglich, auch hohen Warendruck zu gewährleisten und trotzdem nicht auf frische Produkte zu verzichten. Das abgerundete Ende der Kühltheke spiegelt die Rundung der Glasfront wider und die historischen Zementfliesen mit ihren formschönen Mustern, erinnern an vergangene Tage. Eine tolle Kombination aus Nostalgie und High-Tech, die im Ganzen ein besonderes Konzept darstellt.


Chocolaterie Amelie, Garmisch-Partenkirchen

 

Die Fakten:

Größe: mehr als 100 m² (Gesamtfläche)
Lage: Innerorts/Garmisch-Partenkirchen
Sortiment: Pralinen, Trinkschokolade, Brotaufstriche, dragierte Nüsse und Früchte
Umsetzung: Jürgen Engelhardt

Amelie - Eine süße Verführung

Schokolade ist eine Liebe die auf der Zunge zergeht. Süße Verführungen findet man in der Chocolaterie Amelie in Garmisch-Partenkirchen. Der offizielle Kurort bietet nicht nur den Naturfreunden eine wundervolle Landschaft, sondern auch Schokoladenliebhaber kommen hier voll auf Ihre Kosten. Dieses Jahr eröffnete mit Hilfe von AICHINGER in der berühmten Ludwigsstraße ein wahrhaftes Schokoparadies. Mit einer gläsernen Produktion, einzigartigen Schoko-Variationen und viel Liebe zum Detail in der kompletten Ladeneinrichtung, erobert die Chocolaterie Amelie die Herzen aller, die nicht nur wegen der guten Luft gekommen sind. Die Vielfalt und Qualität der Produkte sollte jedem einmal einen Besuch wert sein. Wer nicht genug bekommen kann, hat natürlich auch die Möglichkeit, einen der Pralinenkurse zu belegen um zu zeigen, ob auch ein Zuckerbäcker in ihm steckt. 

Gold für Chocolaterie Amelie in Partenkirchen


Bäckerei Riesenhuber, Aschbach

 

Die Fakten:

Größe: mehr als 200 m² (inkl. Gastgarten)
Lage: Aschbach/Innerorts (Österreich)
Sortiment: Backwaren, kalte und warme Getränke, Frühstücks-Buffet, Eis- und Süßspeisen
Umsetzung: Andreas Raab

Der Meisterbetrieb für kreative Köstlichkeiten

Handwerkliches Können, jahrelange Erfahrung und eine spürbare Liebe zum Bäckerhandwerk gehören zu den wesentlichen Faktoren, die die Bäckerei Riesenhuber zu einer Erfolgsgeschichte machen. Seit 1990 wird das traditionsreiche Unternehmen in der vierten Generation von Babara und Christian Riesenhuber geführt. Um ein nachhaltiges Wachstum zu gewährleisten, eröffneten die Inhaber Anfang 2016 ein weiteres lukratives Standbein im wunderschönen Aschbach in Niederösterreich. Mit 100 Prozent Leidenschaft, bewährten Rezepten, und besten regionalen Zutaten, werden kreative Köstlichkeiten in liebevoller Handarbeit hergestellt.

Wie schon bei den drei anderen Standorten der Bäckerei Riesenhuber entstand die Inneneinrichtung in Zusammenarbeit mit der Firma AICHINGER und dem erfahrenen Erfolgsberater Andreas Raab. Die Qualität und das Design der Einrichtungen sind unbestreitbar. Eine gelungene Kombination aus rustikalen und modernen Elementen macht den besonderen Reiz des Einrichtungskonzeptes aus. Aber auch das, was auf den ersten Blick nicht offensichtlich ist, nämlich durchdachte Planung der Arbeitsabläufe und ergonomischen Details, waren ein Grund wieder mit der Firma AICHINGER das neue Projekt umzusetzen. Beim Betreten der Filiale im alten Rathaus von Aschbach, kann man sich dem einmaligen Charme kaum entziehen. Mit Authentizität und viel Liebe zum Detail wurde die Einrichtung geplant und umgesetzt. Das Ergebnis stimmt mehr als zufrieden und beweist auf ein Neues die Fähigkeiten der Erfolgseinrichter von AICHINGER.

Verkaufstheke mit Zwischenetage

Im neuen Ladenkonzept dominieren helle und freundliche Farben – das warme Beige der Wände, das strahlende Weiß der Decke mit indirekter Beleuchtung, sowie die Trendfarbe „Grün“ der bequemen Bestuhlung mit insgesamt 69 Sitzplätzen. Das wissen auch die Kunden zu schätzen und nehmen sich für das reichhaltige Frühstücksbuffet von der Baranlage neben der Verkaufstheke etwas mehr Zeit. Die wunderschöne ARTline-Kühltheke mit stützenlosem Glasaufsatz und ausdrehbarer Zwischenetage Vario-Flip, harmoniert perfekt mit dem gelungenem Raumkonzept und steht direkt im Blickfeld der eintretenden Kunden. Hier werden die leckeren Backwaren optimal präsentiert. Das hochwertige Sortiment kann sich sehen lassen und überzeugt mit absoluter Frische und Vielfalt. Die Regalierung mit dem PANEVARI-Style Brotregal von AICHINGER vor der rustikalen Schieferplatte zeigt die handwerkliche Herkunft der Produkte. Die Ausleuchtung des kompletten Ladenlokals erfolgte durch die Lichtspezialisten von we-shoplight. Die energiesparende LED-Beleuchtung lenkt den Blick gezielt auf die perfekte Warenpräsentation und leuchtet den Raum optimal aus.


Bäckerei Rainer, Sillian

 

Die Fakten:

Größe: mehr als 65 m² (Ladenfläche)
Lage: Sillian/Österreich
Sortiment: Backwaren, Kalte und warme Getränke, Snacks
Umsetzung: Ernst Sommerauer

Traditionelles Backhandwerk und beste Zutaten… 

…findet man in der Bäckerei Rainer. Die vor kurzem eröffnete Filiale ist schon jetzt ein Treffpunkt für Genießer besonderer Backwarenspezialitäten. Eine vielfältige und qualitativ hochwertige Auswahl an erlesenen Backwaren lässt die Herzen der Kunden höherschlagen. Während einer Umbauphase von unglaublichen neun Werktagen entstand auf rund 65m² Ladenfläche ein sehr ansprechendes und gemütliches Konzept. Das tolle Ladenlokal befindet sich im Gemeindehaus von Sillian/Osttirol.

Die AICHINGER Einrichtungsprofis haben durch eine Erweiterung des Eingangsportals ein völlig neues Konzept erschaffen, das nun ausreichend Platz für die benötigten Funktionen bietet. Dekorative Airflakes an den Fensterflächen sorgen für eine angenehme Akustik, der zweifarbige Natursteinteppich bildet einen schönen Kontrast zu den warmen Holztönen. Mit diesen und vielen weiteren Kunstgriffen wurde ein sehr angenehmes Klima erschaffen, in dem sich die Kunden sehr wohl fühlen. Abgerundet wurde dieses gelungene Projekt durch die enge Zusammenarbeit mit den Inhabern Gerlinde und Peter Rainer, die sich seit der Eröffnung über stetig wachsende Umsatzzahlen freuen. 


Franz & Xaver BioDeli, Kempten

 

Die Fakten:

Größe: mehr als 150 m² (Ladenfläche)
Lage: Innenstadt/Kempten
Sortiment: Frische Backwaren, Warme Gerichte, Bio-Limonade, Kaffee
Umsetzung: Jürgen Engelhardt

Bio mit Laib und Seele

Essen ist Energie fürs Leben. Eine frische und ausgewogene Ernährung ist wichtig und dementsprechend werden im BioDeli in Kempten nur Lieblingsgerichte serviert. Die gesunde Küche bietet eine bunte Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten an. Wer aber zum genussvollen Schlemmen gerne ein Stück Fleisch möchte, der ist hier ebenfalls richtig. Im BioDeli kommt nur hausgemachtes Essen von regionalen Produzenten auf den Teller. Dazu findet man selbst gerösteten Kaffee, frische Säfte und hausgemachte Limonaden.

Zu dieser Warenvielfalt kommt ein unverwechselbares Ladendesign mit vielen warmen Farben und einer tollen Wohlfühlatmosphäre. Ein Hauch von Deli zieht sich durch die ganze Einrichtung und vereint sich mit der wunderschönen AICHINGER ARTline-Theke zu einem stimmigen Gesamtkonzept. Der stützenlose Glasaufsatz lässt einen weitläufigen Blick auf die ausgelegte Ware zu. Die Produkte im BioDeli versprechen höchste Qualität aus dem Herzen des Allgäus – regionale, frische und hochwertige Bio-Rohstoffe.


Die Tortenkomponisten, Söding

 

Die Fakten:

Größe: mehr als 100 m² (Ladenfläche)
Lage: Außerorts/Söding
Sortiment: 100% Bio-Backwaren und Torten, Kalte und warme Getränke
Umsetzung: Ernst Sommerauer

Die 100% Bio-Backstube

Bio ist kein kurzer Trend, sondern eine komplette Lebenseinstellung. Biologisch erzeugte Lebensmittel schmecken nicht nur gut und sind ernährungsphysiologisch besser, sie bedeuten gleichzeitig ein Stück aktiv betriebenen Umweltschutz. Die wertvollsten Zutaten erkennt man an der Liebe zum Detail, dachten sich Sabrina & Manuel Mauerhofer und eröffneten mit der Unterstützung von AICHINGER ihr feines Bioparadies.

Die Tortenkomponisten stehen für ökologische Zutaten, eine ressourcenschonende Verarbeitung und für eine traditionell handwerkliche Produktion in reinster Bio-Qualität. In der wunderschönen runden ARTline-Theke aus dem Hause AICHINGER und dem eckigen Glasaufsatz, kommt die vielfältige Tortenauswahl perfekt zur Geltung. Ein biologischer Hochgenuss für Gaumen und Auge!


Bäckerei Haubis, Melk

 

Die Fakten:

Größe: Mehr als 200 m² (Ladenfläche)
Lage: Einkaufszentrum/Melk
Sortiment: Backwaren, Kaffee, Kuchen, Kalte und warme Getränke
Umsetzung: Andreas Raab

Ofenfrische Backwaren – Rund um die Uhr

Dass man in einer Backstube Brot, Gebäck, Snacks sowie Mehlspeisen findet, ist nicht ungewöhnlich. Die einladende Atmosphäre schon. Backstube  – der Name spricht für sich. Hier trifft die klassische Bäckerei auf die Atmosphäre eines gemütlichen Cafés bzw. Café-Restaurants. Lassen Sie sich verwöhnen und wählen Sie aus dem reichhaltigen Angebot aus. Die tolle Warenpräsentation wird durch die ARTline-Theke aus dem Hause AICHINGER perfekt unterstützt. Ein warmes Lichtspiel und das duftende Brot aus dem Backofen sagt aus – „Hier möchte ich bleiben“. Das großzügige Platzangebot auf zwei Etagen gibt Raum zur Entfaltung. Das ganze Konzept bietet ein tolles Rundum-Erlebnis. Das riecht man, das sieht man und man fühlt es auch. Einfach herrlich!


Geroldsauer Mühle, Baden Baden

 

Die Fakten:

Größe: ca. 650 m² (Ladenfläche
Lage: Außerorts
Sortiment: Bäckerei, Metzgerei, Lebensmittel, Gastronomie
Umsetzung: Dietmar Schmidtlein

Ein außergewöhnliches Projekt inmitten einer faszinierenden Landschaft.

„Echtes aus dem Schwarzwald“ ist das Motto der Geroldsauer Mühle, einem einmaligen Projekt im Herzen des wunderschönen Schwarzwaldes. Das größte Weißtannengebäude Deutschlands in der Nähe von Baden-Baden, bietet neben regionalen und saisonalen Lebensmitteln auch Tagungsräume, Gästezimmer sowie ein urig-gemütliches Gasthaus mit großem Biergarten, Tagungsräumen und Gästezimmern sowie einen einmaligen Blick in die regionale Naturwelt – Das Tor zum Schwarzwald. Auf einer Gesamtfläche von mehr als 650m², erwartet den Besucher eine Wohlfühlatmosphäre mit badischer Gastlichkeit, sowie regionalen Spezialitäten und ein ausgewähltes Sortiment an traditionell-erzeugten Produkten.

Die SIRIUS®-Kühltheken mit stützenlosem ARTline-Glasaufsatz setzen die regionalen Fleisch- und Wurstwaren gekonnt in Szene und versorgen sie klimatechnisch optimal. Eine liebevolle Warenpräsentation mit extra großem Dry-Aged-Beef-Reifeschrank im Rückbereich der Thekenanlage, verführen zum Kauf der ausgewählten Köstlichkeiten. Die imposante Bäckertheke VERSIO® mit der liebevollen Frontgestaltung und dem eckigen Glasaufsatz Filou E ist ein weiteres großes Highlight in diesem tollen Ladenkonzept. Diese Kombination findet in jedem Detail einen attraktiven Kompromiss zwischen moderner Architektur und gemütlichem Einrichtungsdesign. Die Kupferfarbenen Leuchten erzeugen ein besonderes Licht auf die vielfältige Warenauslage und zaubern ein angenehmes Raumgefühl das zum Bleiben einlädt. Stilvolle Accessoires sowie warme Holzfarben verleihen dem Konzept Geroldsauer Mühle ein echtes Naturerlebnis und einen traumhaften Aufenthalt in Mitten der Schwarzwälder Naturlandschaft.

Mehr erfahren Sie unter: www.geroldsauermuehle.de


Reichl Brot, Neuhofen

 

Die Fakten:

Größe: ca. 70 m²
Lage: Innenstadt
Sortiment: Backwaren, Feingebäck, Snacks & Kaffee
Umsetzung: Andreas Raab

Reichl Brot - Die Kunst des Backens

Bereits in der vierten Generation verwöhnen Patrick und Sandra Reichl Ihre Kunden mit täglich frischen Produkten - frei nach dem Motto: "Backen bedeutet für uns die tägliche Verpflichtung, hochwertige und gesunde Lebensmittel zu produzieren". Die Reichl Brot GmbH ist ein modernes aber auch handwerklich orientiertes Familienunternehmen mit mehr als 100 Jahren Erfahrung. Wer die neue Filiale in Neuhofen betritt, erlebt einen echten Wow-Effekt. Bei der Gestaltung wurde viel Eichen-Altholz eingesetzt, ohne dabei den Raum zu überladen. In der "Corian" weißen ARTline-Theke, kommen die Backwaren hervorragend zur Geltung und Produkthighlights werden mit dem verschiebbaren sowie rahmenlosen Glasaufsatz perfekt in Szene gesetzt.

Der bequeme Sitzbereich mit einer dicken braunen Polsterung scheint durch die stützenlose Konstruktion im Raum zu schweben. Die wunderschöne Holzwand ist ein wahrer Hingucker und unterstreicht das gemütliche Ambiente. Das Ergebnis ist ein feines Bäckerei-Café mit eindrucksvollem Sitzbereich und einer ganz auf handwerkliche Tradition hin ausgerichteten Einrichtung mit modernen Stilmitteln. Das komplette Lichtkonzept im Ladenbereich wurde von den Beleuchtungsexperten von we-shoplight geplant und umgesetzt. Durch diese hochwertige Einrichtung bekommen die ausgefallenen Brotspezialitäten ihre perfekte Bühne – „THE ART OF BAKING“.     


Bäckerei Kern, Graz

 

Die Fakten:

Größe: ca. 206 m²
Lage: Einkaufszentrum
Sortiment: Brot und Backwaren, Snacks
Umsetzung: Ernst Sommerauer

Bäckerei Kern - Grazer Meisterbäckerei im Fachmarktzentrum an der Wiener Straße

Ende März 2015 eröffnete in Graz das neue Fachmarktzentrum an der Wiener Straße 333. Unter dem Leitsatz „Wohlfühlen für alle“ verspricht der Betreiber einen abwechslungsreichen Shopping-Bummel und zahlreiche kulinarische Eindrücke.

In exponierter Lage auf dem Vorplatz des Fachmarktzentrums finden die Gäste die Bäckerei Kern, die hier unter der spektakulären Dachkonstruktion in einem ovalen Glaspavillon ihre neue Filiale eröffnet hat. Dank der Spiegelkonstruktion an der Fassade wird das Sonnenlicht indirekt in die Bäckerei und den Gastgarten gelenkt.

Die neue Filiale ist vom Vorplatz des Fachmarktzentrum Graz von drei Seiten aus frei einsehbar. 


LEISTUNGEN
Ihr individuelles ERFOLGskonzept

THEKEN UND MEHR
Die innovativen ERFOLGsbringer

mehr erfahren

20.10.2018

SÜFFA 2018 in Stuttgart

Messetermine